Матч для любителей тотала меньше. Прогноз на игру ЛЧ Челси - Лилль

Футбол 10:12 - 22 февраля 2022

Хозяева выглядят очевидным фаворитом в паре, считает Александр Рыженко

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

"Челси" (Англия) - "Лилль" (Франция)

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч
22 февраля. Великобритания. Лондон. "Стэмфорд Бридж". Начало в 22:00
Трансляция - MEGOGO и Воля ТВ

"Челси"

В свои первые девять месяцев работы в Лондоне Томасу Тухелю удалось создать такую машину, которую сравнивали с "Манчестер Сити". В какой-то мере коллектив немецкого наставника был даже круче, ведь обыграл его в финале прошлой Лиги чемпионов, а на старте нынешнего сезона чемпионата Англии уверенно захватил лидерство. Правда, где-то с начала глубокой осени у клуба начались перманентные проблемы в игре, стоившие не только потери первого места, но и даже второго. На данный момент "Челси" отстаёт от "Сити" в АПЛ уже на тринадцать очков, а от второго "Ливерпуля" - на семь. 

A captain's goal back in 2019! 🤩

Who'll open the scoring tomorrow night in the #UCL?

— Chelsea FC (@ChelseaFC) February 21, 2022

Всё, что происходило за пределами Англии, пока для "синих" складывается без особых проблем. Например, в группе Лиги чемпионов лондонцы не увидели большого сопротивления, но здесь нужно сделать акцент, что нужно было ещё очень постараться, чтобы помимо "Ювентусу" проиграть борьбу за плей-офф турнира ещё и "Зениту" с "Мальмё". И подопечные Тухеля старались, например, расписав ничью с питерцами в последнем туре 3:3. Но два андердога были слишком слабы для борьбы. Также практически не было интриги и на клубном ЧМ, проходившем в этом феврале: минимальные победы над "Аль Хилялем" и "Палмейрасом" принесли клубу ещё один трофей. Однако уровень игры и проблемы в атаке слишком сильно бросаются в глаза. Разрекламированный Лукаку в 2022-м забивал только на КЧМ и в ворота "Честерфилда" из Национальной лиги (пятый уровень английского футбола), а другого лидера в атаке помимо бельгийца тренерский штаб найти пока не смог.

"Лилль"

"Доги" в прошлом сезоне сенсационно выиграли чемпионат Франции, обойдя сам ПСЖ. Тогда всё в клубе из Лилля сошлось максимально идеально и для многих тот сезон стал пиковым в карьере. И когда Париж  опомнился, догнать уже не получилось. Всё вернулось на свои места уже в нынешнем розыгрыше Лиги 1. Сейчас действующий чемпион идёт только одиннадцатым. Тут бы мечтать не о ещё одной борьбе с парижанами за трон, до которых пропасть в более чем два десятка очков. Тут бы мечтать хотя бы о попадании в Лигу чемпионов, до зоны которой отрыв в девять баллов. Правда, и этого ожидать не приходится, пока команда играет вничью с "Метцем" (предпоследнее место в таблице) или проигрывает "Бресту" (двенадцатое).

Как тогда получилось выйти в плей-офф ЛЧ, резонно спросите вы. Ту всё очень просто: у "Лилля" была, пожалуй, одна из слабейших групп за всю историю существования турнира - "Зальцбург", "Севилья" и "Вольфсбург". Немцы сейчас также пребывают не в своей тарелке, испанцы постоянно отвлекались на борьбу за топ-4 Ла Лиги, поэтому единственный конкурент в лице австрийского офиса "Ред Булла" и составил компанию "догам" в 1/8 финала турнира. Но вот что дальше? Удастся ли "Лиллю", как "Зальцбургу" неделю назад, на равных сражаться со своим соперником?

Прогноз

Обе команды, прямо скажем, не на пике своих возможностей прямо сейчас. Но у "Челси" в АПЛ выше уровень оппозиции, а вот "Лилль", не обыгрывая предпоследнюю команду чемпионата Франции, словно показывает весь уровень своего кризиса. Ясно, что "доги" уже на прошлых выходных были всеми мыслями в Лиге чемпионов. Но это не оправдывает другие неудачи команды. Лондонцам нужно обязательно побеждать накануне выезда во Францию на повторную игру. Но проблемы команд в атаке говорят о том, что вряд ли мы увидим результативный футбол.

Ставка

Победа "Челси" и тотал меньше 3.5 за 1.94

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей