Поможет ли Роналду? Прогноз на матч ЛЧ Атлетико - МЮ, когда и где смотреть

Футбол 09:44 - 23 февраля 2022

Два хромающих на обе ноги гранда определят, кто из них не хуже

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

"Атлетико" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия)

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч
23 февраля. Испания. Мадрид. "Висенте Кальдерон". Начало в 22:00
Трансляция - MEGOGO и Воля ТВ

"Атлетико"

Хоть "матрасники" и подходят к этому поединку в статусе чемпиона Испании, но ещё в конце прошлого сезона было заметно, что в команде что-то не так. Она слишком много нервничала, теряла простые очки и вообще не показывала чемпионский футбол. Тем не менее, из-за хромающих конкурентов доплестись до финиша первыми удалось. Но в начале текущего сезона подопечных Диего Симеоне уже не боится никто. В подтверждение - фиаско "Леванте", "Гранаде", "Мальорке". При этом, "индейцы" не просто проигрывают, а стали пропускать очень много: из топ-11 таблицы Ла Лиги ни у кого нет столько пропущенных мячей, сколько у "Атлети".

Мадридцы до последнего тура группового этапа затянули с выполнением задачи по выходу в плей-офф Лиги чемпионов. Но в данном случае это не показатель, что всё плохо, ведь группа у "матрасников" действительно была не из простых: "Ливерпуль", "Порту" и "Милан". Решить все вопросы получилось только в финальной игре в Португалии, причём, надо признать, получилось не столько из-за собственной силы, сколько из-за бездарности в атаке соперника. Плюс буквально трижды удалось перейти середину поля и трижды забить. Поймали удачу за хвост. Такой футбол - это не показатель мощи команды.

"Манчестер Юнайтед"

У "дьяволов" своих хлопот хватает. Увольнение Уле Гуннара Сульшера не привело к каким-то сиюминутным результатам, команда при немецком коуче стала ещё более разбалансированной и не понимающей, что ей делать на поле. "Фишкой" коллектива в последние недели стала победа в первом тайме и ничья в матче: по такому сценарию развивались игры с "Саутгемптоном", "Бёрнли", "Мидлсбро" (ничья в основное время), плюс "Лидс" на прошлых выходных, проигрывая 0:2, смог отыграться, но "Юнайтед" наконец-то забил после перерыва и выиграл 4:2. Сейчас эту команду тяжело считать главным претендентом на четвёртую строчку и выход в Лигу чемпионов в следующем сезоне. Факторов таких результатов уже сейчас видно очень много: от непонимания футболистов, зачем слушать Рангника, если летом он уйдёт, до непонятной роли Криштиану Роналду, который не может примириться со старением.

На каком-то этапе группового этапа ЛЧ существовала вероятность, что МЮ может даже пролететь мимо плей-офф. Второй год подряд. Но всё же конкуренты в лице "Вильярреала" и "Аталанты" ("Янг Бойз" сюда причислять не стоит) выглядели менее стабильно и в итоге в заключительном туре определили лишнего в битве за 1/8 финала. "Юнайтед" же выиграл квартет, но умудрился в нём дважды не выиграть у швейцарцев, а по ходу двух игр с итальянцами четырежды проигрывал в счёте. Но в итоге сыграл вничью и победил. Впрочем, это было ещё во времена Сульшера.

Прогноз

Оба наставника на предматчевой пресс-конференции раздавали соперникам комплименты. Складывалось ощущение, что говорили они не о временах нынешних, а о величии десятилетней давности. Сейчас никто из этих коллективов не фаворит. Аргументы можно приводить в пользу каждого, но приписывать "если бы". Я этого делать не будут и просто поставлю на голы хозяев и гостей.

Ставка

Обе забьют за 1.95

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей