Какая роль будет у Яремчука? Прогноз, когда и где смотреть матч ЛЧ Бенфика - Аякс

Футбол 10:48 - 23 февраля 2022

Украинец в последнее время только на подхвате в "Бенфике"

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

"Бенфика" (Португалия) - "Аякс" (Нидерланды)

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч
23 февраля. Португалия. Лиссабон. "Да Луж". Начало в 22:00
Трансляция - MEGOGO и Воля ТВ

"Бенфика"

Победы над "Динамо" и "Барселоной" для фанатов "орлов" словно были в другой реальности. Со времени последнего матча в ЛЧ лиссбаонцы успели вылететь из Кубка Португалии, проиграть в финале Кубка лиги, а также и без того ухудшить свою ситуацию в борьбе за титул в чемпионате. Собственно, про него уже нет смысла и вести разговор: отрыв от лидирующего "Спортинга" составляет двенадцать баллов. Сейчас даже удивительно выглядит смена тренера, которая произошла в декабре: вместо Жорже Жезуша пришёл наставник второй команды Нельсон Вериссимо. Новый коуч не только не добавил ничего, но и ещё больше расшатал команду. Похоже, очередная смена на тренерском мостике лиссабонского гранда уже неминуема.

А начиналось всё в этой ЛЧ для "Бенфики" очень радужно. Победа во втором туре 3:0 над "Барселоной" не забудется не только в текущем сезоне, но и в следующем её регулярно будут вспоминать, как финал эры Рональда Кумана. "Орлы" на групповом этапе потерпели только два поражения, уступив "Баварии", которая завершила предыдущую стадию турнира с максимальным показателем - 18 очков из 18 возможных. На "Камп Ноу" команда тогда ещё Жезуша также не проиграла (0:0), а в финале разобралась дома с "Динамо" 2:0 и обошла каталонского гранда в таблице.

"Аякс"

Болельщики со стажем при виде этого "Аякса" смотрят в прошлое и вспоминают золотые времена клуба, когда он всех разрывал не только в национальном чемпионате, но и в еврокубках. Но в новейшей истории команда добиралась только до полуфинала: вы должны помнить сезон-2018/19 и полуфинал против "Тоттенхэма", проигранный на последних секундах. После предыдущей распродажи клуб собрал новых молодых звёзд и сейчас, похоже, готов к новым свершениям. Что интересно, в Эредивизи пока не всё так однозначно: отрыв от ПСВ всего в пять баллов, причём, создать его получилось только в январе благодаря двум осечкам эйндховенцев.

Группу Лиги чемпионов "евреи" прошли без поражений, одержав шесть побед и забив 20 голов - пока что это второй показатель в текущем турнире, выше только у "Баварии". Отчасти такой результат связан не только со сверхвысокой результативностью амстердамцев, но и слабостью конкурентов: "Спортинг" уже показал свой уровень против "Ман Сити" неделю назад, Дортмунд проигрывает даже "Рейнджерс" в Лиге Европы, а "Бешикташ" показал, что сейчас не уровень ЛЧ, проиграв все шесть встреч. Теперь плей-офф. Первый с того самого 2019-го и всего лишь четвёртый в XXI веке.

Прогноз

"На мой взгляд, шансы 50 на 50", - говорил перед игрой наставник "Бенфики" Нельсон Вериссимо. Но португалец однозначно кривил душой: у него нет опыта матчей плей-офф ЛЧ, а у команды нет понимания, что делать на поле. С этим и связана нестабильность в результатах. Хозяева могут забить голик и по идее даже в одном из таймов доставить проблемы "Аяксу", но из-за волнообразной игры в течение даже матча шансов на успех у них не много.

Ставка

"Аякс" не проиграет (Х2) и тотал больше 2.5 за 1.95

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей