RU UA
1

Президент клуба Первой лиги возмущен бегством своих игроков от войны

Футбол 13:14 - 17 марта 2022

После турецких сборов команды в Украину вернулось всего три футболиста

Президент клуба Первой лиги возмущен бегством своих игроков от войны

Фото: УАФ

Владелец Агробизнеса Олег Собуцкий прокомментировал поведение футболистов своего клуба, которые массово отказались возвращаться в Украину, так как подлежат мобилизации.

"Понимая, что в условиях войны нет смысла продолжать тренировочный сбор Агробизнеса в Турции, 25 февраля тренеры и игроки провели срочное собрание и решили вернуться в Украину, в свои семьи. После такого решения нам удалось изменить дату вылета с 11 марта на 28 февраля.

Команда прилетела в Будапешт, где ее забрал автобус и увез в Украину. Каково было мое удивление, когда домой вернулся весь тренерский штаб во главе с Александром Чижевским, административный персонал и… три футболиста. Все остальные решили переждать за границей, в безопасности и подальше от войны.

Что касается ФК Агробизнес, домой вернулись игроки Игорь Курило, Данило Карась и Артем Матус. В Волочиске их ждали Виталий Груша и Евгений Емаев, которые из-за травм не отправились на сбор. Все они продолжат карьеру в клубе. Со всеми другими игроками мы не намерены продолжать сотрудничество, они уже сейчас могут искать новые команды", - цитирует Собуцкого пресс-служба клуба.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей