RU UA
1

Михайличенко: "Россияне - это больная нация"

Футбол 14:26 - 10 апреля 2022

Первый вице-президент УАФ – о рашистском вторжении на территорию Украины

Михайличенко

Динамо Киев

59-летний Алексей Михайличенко заявил, что украинцы представляют сильную нацию, которая сможет справиться с возникшими трудностями. А вот жители рф, по мнению известного в прошлом игрока киевского Динамо и сборной Союза, представляют собой больную нацию.

"Невозможно сказать одним предложением, что такое война. Очень неспокойно за своих близких, з свою страну, за своих детей и друзей. Эта опасность чувствуется везде. Уверен, что мы очень сильная нация, и это преодолеем. 

Били россиян и будем бить. Это больная нация. Они будут отмаливать свои грехи не десятками, а сотнями лет. Я, моя мать и старший сын остались здесь. Жена с младшим сыном уехали заграницу. Я чувствую, что на сегодняшний день должен быть здесь. Мне звонили из Грузии, Шотландии, Италии, Америки и предлагали помощь. 

У нас сегодня большая коллаборация с УЕФА и ФИФА. Много гуманитарной помощи. Я даже не ожидал, что футбольное сообщество будет так активно задействовано в помощи украинцам. У нас есть большой шанс попасть на ЧМ 2022. Если удастся, то это будет очень хорошо, не только со спортивной точки зрения, но и с моральной. Выражаю уважение и благодарность нашим военным. Желаю всем вернуться в мирную жизнь здоровыми. Низкий поклон", - рассказал Михайличенко.

Источник: Футбол 1/2/3

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей