Виктор Вацко жестко раскритиковал владельцев Динамо

Футбол 11:59 - 18 апреля 2022

Киевский клуб отказывается отпускать игроков в сборную Украины

Виктор Вацко жестко раскритиковал владельцев Динамо

Facebook

Известный украинский футбольный комментатор Виктор Вацко высказался о неожиданном запрете руководства Динамо отпускать своих игроков в расположение сборной Украины в апреле.

"Сейчас, как никогда, для всей Украины важна только одна футбольная команда – национальная сборная Украины. Это, в принципе, однозначно и категорично. К тому же именно сборная Украины будет единственной нашей командой, которая в ближайшем будущем должна сыграть официальные матчи.

 И я не могу понять, как можно ставить интересы клуба выше интересов национальной сборной. Особенно в это время и при сложившихся обстоятельствах прямо сейчас. Будь я президентом Динамо, я не то что отпустил бы игроков в сборную Украины в сроки, которые нужны ее главному тренеру.

Все мы понимаем, что глобально единственная ценность этих товарищеских матчей для клубов – сбор средств для народа Украины. И, уверен, национальная сборная Украины – самая главная из всех возможных команд Украины прямо сейчас – привлечет в Европе больше внимания, чем любой клуб. Плюс лучше, качественнее подготовится к большому количеству ОФИЦИАЛЬНЫХ (подчеркну это) матчей, которые ожидают ее в июне.

Но, к счастью или к сожалению, я не президент Динамо. И отдавая должное и уважая тот факт, что клуб – это частная собственность, и человек, который его финансирует, готов делать с ним все, что пожелает, могу только пожать плечами от удивления позицией клуба.

И еще. Мне больно от мысли, куда зайдет наш футбол, если даже во время общенациональной боли мы не можем проявить единства в нашем футболе", – написал Вацко.

Источник: Facebook

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1