Обвинен в госизмене: бывший игрок Металлиста возглавил оккупационную администрацию

Футбол 11:06 - 23 апреля 2022

Депутату светит пожизненное лишение свободы

Обвинен в госизмене: бывший игрок Металлиста возглавил оккупационную администрацию

Фото: Facebook

Бывшему вратарю харьковского Металлиста и запорожского Металлурга Вадиму Кудикову заочно сообщили о подозрении в государственной измене и коллаборационизме, сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

35-летний депутат Липецкого сельского совета Харьковской области от партии "Слуга народа" еще в начале полномасштабной войны пошел на сотрудничество с оккупантами и стал так называемым "главой администрации Липцев".

Кудиков предоставлял оккупантам доступ к админзданиям Липцев и Глубокого, рассказывал войскам захватчиков о путях передвижения, сдавал местных, участвовавших в АТО/ООС. Депутат также проводил собрания с жителями общины, во время которых агитировал лояльно относиться как к оккупационным войскам, так и к стране-агрессору. За такие действия депутату светит пожизненное лишение свободы.

Напомним, прежде чем стать политиком, Кудиков был футболистом. Он выступал за дубль харьковского Металлиста, а в сезоне-2005/06 даже провел один матч за первую команду в Кубке Украины. Кроме того, успел поиграть за молдавскую Нистру и запорожский Металлург.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей