Миколенко и Ко остаются в АПЛ! Эвертон избежал печальной участи

Футбол 08:52 - 20 мая 2022

Команда украинского защитника продолжит выступления в английской элите

Эвертон

Getty Images/Global Images Ukraine

В отложенном матче 33-го тура чемпионата Англии "ириски" принимали в родных стенах Кристал Пэлас. Только победа гарантировала ливерпульцам досрочное решение вопроса с сохранением места в АПЛ. В противном случае судьба Эвертона решилась бы только в заключительном матче сезона. Виталий Миколенко и Ко в результате смогли добиться феноменальной развязки в игре с "орлами" и добиться желаемого. 

На 36-й минуте команда Фрэнка Лэмпарда проигрывала со счетом 0:2, и была на грани фиаско. Однако на 54-й минуте "синие" отыграли один гол, на 75-й – второй, а за пять минут до конца основного времени встречи Калверт-Льюин стал автором победного "выстрела".

3:2 – Эвертон выиграл, и гарантировал себе сохранение прописки в АПЛ на будущий сезон. Помимо Уотфорда и Норвича, которые уже вылетели в Чемпионшип, еще одним неудачником сезона станет либо Лидс, либо Бернли.

Чемпионат Англии. Матч 33-го тура

Эвертон - Кристал Пэлас - 3:2

Голы: Матета, 21 (0:1). Айю, 36 (0:2). Мойзе Кин, 54 (1:2). Ришарлисон, 75 (1:1). Калверт-Льюин, 85 (3:2).

Эвертон: Пикфорд, Холгейт, Кин, Миколенко, Коулман, Дукуре, Андре Гомеш (Алли, 46), Ришарлисон (Кенни, 90+1), Калверт-Льюин, Ивоби, Гордон (Грей, 61).

Кристал Пэлас: Батленд, Митчелл, Гехи, Андерсен, Клайн, Эзе, Хьюз (Миливоевич, 57), Шлупп (Галлахер, 74), Айю, Заа, Матета (Бентеке, 81).

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей