Без спаррингов. Петраков отказался от игр перед встречей с Шотландией

Футбол 18:19 - 24 мая 2022

Украинская сборная проведет только двусторонний поединок

Сборная Украины по футболу

УАФ / автор неизвестен

Перед матчем с Шотландией в полуфинале плей-офф отбора на чемпионат мира 2022 года сборная Украины не будет проводить товарищеских матчей.

Об этом заявил наставник украинской сборной Александр Петраков.

Двусторонка у сборной Украины будет проведена 26 мая. Это будет последняя практика команды перед июньскими официальными поединками.

"К сожалению, контрольной игры не будет. Не удалось найти оппонента, который подошел бы нам для подготовки и был готов сыграть в нужные нам даты - 22-23 или 26 мая.

Была возможность сыграть с двумя клубами Сегунды, но я считаю, что спарринг с этими командами, при всем уважении к ним, не дал бы нам пользы, и ехать теперь в жаркую Испанию, когда играть нужно на туманном Альбионе, плюс переезд туда-сюда, это все изнуряет… Было предложение от сборной Литвы сыграть матч у них, однако на искусственном поле, что нам могло помешать. Мальта готова была сыграть, но 27-28 мая, а это слишком поздно для нас, учитывая восстановление перед поединком в Шотландии. Возник еще вариант с Венесуэлой, но я уже к тому времени принял решение, что лучше будет провести двустороннюю игру, в которой почти все наши исполнители получат по 90 минут нагрузки, чего невозможно добиться в каком-либо контрольном матче", - цитирует Петракова пресс-служба Украинской ассоциации футбола.

Двусторонка у сборной Украины будет проведена 26 мая. Это будет последняя практика команды перед июньскими официальными поединками.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей