Максимов: "Следующий сезон УПЛ нужно проводить в Польше или Турции"

Футбол 15:02 - 25 мая 2022

Наставник Ворсклы рассказал о ситуации в клубе

Максимов: "Следующий сезон УПЛ нужно проводить в Польше или Турции"

ФК Ворскла. Юрий Максимов

Главный тренер Ворсклы Юрий Максимов рассказал о текущем положении дел в клубе, а также поделился мыслями касательно следующего чемпионата Украины.

"Никто не понимает, что будет дальше, какие шаги нужно делать. Все руководители и функционеры клубов желают скорейшего окончания войны, а потом уже можно будет говорить о футболе.

Думаю, что контракты футболистов Ворсклы сейчас на паузе.

Игроки самостоятельно поддерживают форму. Те, кто живут сейчас в Полтаве, делают это на базе клуба. С ними работают местные тренеры. Некоторых наших игроков мы отдали на три месяца в аренду в зарубежные клубы. Они остаются нашими футболистами, и мы на них рассчитываем. Их возвращение будет зависеть от ситуации в стране.

Я был в Полтаве и разговаривал с руководством клуба. Все надеется на лучшее. Мы вышли в еврокубки. Руководство будет стараться поддерживать команду, чтобы она подготовилась к выступлениям в Лиге конференций. Дальше будет видно.

Решение по следующему сезону будет приниматься не одним-двумя клубами. Это будет сделано коллегиально. Нам нужен чемпионат Украины, но дома будет играть тяжело. В таком случае, не вернутся легионеры. Думаю, играть нужно в Польше или Турции", - сказал Максимов.

Источник: Футбол 1/2/3

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей