Шевченко открыл Спортивный фронт

Футбол 09:03 - 14 июня 2022

Экс-наставник сборной Украины инициировал кампанию поддержки

Шевченко

Photo by ANP Sport via Getty Images. Андрей Шевченко

Андрей Шевченко совместно с 1+1 media выступили со всемирной инициативой бойкота российских спортсменов, которые поддерживают или отмалчиваются по поводу российского вторжения на украинские территории.

Сообщается, что проект Спортивный фронт - это коммуникационная кампания, а также серия инициатив, видеороликов и акций, которые должны привлечь внимание международного спортивного комьюнити к войне в Украине. Стоит задача блокировать российские сборные и команды, добиться бойкота спортсменов-россиян, которые высказались "за войну" или не озвучили свою позицию. Также цель кампании - всесторонняя поддержка украинского спорта.

"Из-за войны в Украине все стадионы умолкли. Тишину разорвали российские обстрелы, взрывы российских ракет и российских фосфорных бомб. Тишину разорвали крики украинских женщин и слезы украинских детей. Большинство российских спортсменов умолкли. Это молчание и дальше убивает украинцев.

Украинские стадионы умолкли. Однако мы, спортсмены всего мира, не должны молчать. Призываю каждого поддержать бойкот российских спортсменов, сборных и команд, пока идет война в Украине. Поддержите Украину на спортивном фронте. Молчание убивает", - заявил Шевченко в своем обращении.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1