Пять одноклубников, которые не смогли найти общий язык с Лионелем Месси

Футбол 06:57 - 18 марта 2021

Иногда великих не понять

Автор: Сергей Цыба
Твіттер Барселони/автор невідомий. Ліонель Мессі і Мауро Ікарді

Твиттер Барселоны/автор неизвестен. Лионель Месси и Мауро Икарди

Пожалуй, не найдется никого, кто не захотел бы поиграть с великим Лионелем Месси, однако далеко не всегда с аргентинцем удавалось найти общий язык. А это важно — футбол спорт командный, и если все элементы состава не сыграны, добиться успеха будет невозможно. И если в Барселоне, где уже давно считают Месси, возможно, величайшим футболистом в истории, кто-то рассорится с аргентинцем, его ждет только одно — неминуемый уход.  Сегодня мы поговорим о тех, кто так и не смог сработаться с неуловимым нападающим.

5. Златан Ибрагимович

Пожалуй, нельзя сказать, что Златан Ибрагимович и Лионель Месси не ладят друг с другом, однако Пепа Гвардиолу — еще одну легенду "блауграны" — швед ненавидит.

Есть мнение, что когда Ибра выступал за Барселону, Месси хотел играть в центре нападения. Как раз там, где обычно выступает Златан. Так и получилось, что в сезоне 2009/10 предпочтение тренер отдавал трио Педро-Анри-Месси.

Когда бывший директор Марк Ингла давал интервью телеканалу Telefoot, он подтвердил, что Ибра не ладил с Месси: "Почему Златан не задержался в Барселоне? Он ведь был зверем — настоящей машиной. Но в сравнении с Месси — ещё одной машиной — он казался статичным. Месси нуждался в большем пространстве — пространстве, которое занимал Златан. Это раздражало".

4. Давид Вилья

Когда Давид Вилья перешел в Барселону, ситуация повторилась. Вилья был на тот момент лучшим нападающим Испании — а может, и мира, однако Барса требовала того, чтобы он поменял излюбленную позицию.

Так и получилось, что он так и не успел стать настоящей легендой "блауграны". И пусть он не испытывает к Месси негативные эмоции, они рассорились как-то с аргентинцем прямо на футбольном поле.

Это был сезон 2012/13, и Месси не мог сдержаться после того, как Вилья промахнулся с убойной позиции. Аргентинец накинулся на товарища прямо во время игры — не очень приятный момент. Так уж получилось, что парочка попросту не могла сыграться, ведь каждый хотел играть в центре.

3. Пауло Дибала

Твиттер сборной Аргентины/автор неизвестен. Лионель Месси и Пауло Дибала

Ещё один игрок, с которым Месси не сладил из-за схожих стилей. Как и Месси, Дибала — левоногий нападающий, играющий в центре.

По этой причине, когда Месси и Дибала играли вместе, один из них был вынужден менять позицию. И когда мы говорим "один из них", мы имеем в виду "тот, кого не зовут Месси".

По этой причине Дибала — один из лучших аргентинцев поколения — не так часто оказывался в составе сборной. 

2. Кристиан Тельо

В 2015 году поступила информация о том, что Лионель Месси с удовольствием поддевал одноклубников и даже издевался над ними. Якобы в Барсе есть традиция, о которой никто не говорит, потому что она весьма напоминает "омерту" — или "клятву молчания" мафии.

Так, были рассказы о том, что Лионель Месси особо любил издеваться над молодым форвардом Кристианом Тельо, который даже расплакался после того, как Месси назвал его "пустым местом" и потребовал во время игры, чтобы тот "играл для него".

Есть и мнение, что именно нелюбовь Месси привела к отчуждению Тельо и его уходу из команды.

1. Мауро Икарди

Мауро Икарди — один из лучших нападающих Аргентины последних лет. Но как часто мы видим его в сборной? Совсем нечасто. Вполне вероятно, что причина — его отношения с Макси Лопесом.

Макси Лопес был женат на Ванде Наре, с которой у него было трое детей. Икарди и Лопес играли вместе и дружили во времена Сампдории — до тех пор, пока одноклубник не стал ухаживать за супругой товарища.

После того, как Ванда вышла за Икарди, Лионель Месси — и другие товарищи по сборной — выразили своё недовольство, и как бы хорош он ни был на клубном уровне, в национальной команде Икарди почти не появляется.

Перевод Денис КОШЕЛЕВ

Источник: http://www.sportskeeda.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей