Рома хочет задействовать Шахтер, чтоб не платить штраф

Футбол 18:19 - 30 июня 2022

Римскому клубу грозит финансовое взыскание

Рома

Getty Images/Global Images Ukraine

"Волки" отказались от участия в матче за Кубок Жоана Гампера, на который получили приглашение от Барселоны на 6 августа, и даже ответили согласием. Более того, клубы заключили между собой соответствующий договор на игру.

Отказ Ромы может привести к штрафу в пользу каталонцев. Впрочем, в Риме заручились поддержкой руководства Европейской ассоциации клубов и рассчитывают "переиграть" каталонский клуб вне футбольного поля. А также избежать других проблем. На 6 августа Рома собирается организовать товарищеский матч с Шахтером, который, вероятнее всего, состоится на Стадио Олимпико в Риме.

По данным Sport.ua, римляне гарантировали "горнякам" Донецка спарринг еще при подписании контракт с португальским тренером Паулу Фонсекой, но так свое обещание и не выполнили. Руководство Шахтера хочет провести встречу с Ромой именно этим летом, иначе обяжет Рому заплатить компенсацию в размере 300 тыс евро, что предусмотрено контрактом.

Организацией матча с Шахтером вместо визита в Испанию на Кубок Гампера Рома гарантировано решит сразу несколько вопросов. Исходя из этого, "волки" с большой долей вероятности 6 августа сыграют с "горняками".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей