Палкин: "россия должна атомную бомбу сбросить на нас, чтобы ее исключили из ФИФА?"

Футбол 14:51 - 31 июля 2022

Директор донецкого Шахтера - бездеятельности чиновников международнйо федерации

Палкин

ФК Шахтер Донецк. Сергей Палкин

Сергей Палкин обрушился с критикой на ФИФА за бездеятельность ее руководителей, и них нежелание наказывать рашистов за полномасштабное вторжение в Украину. Топ-менеджер "горняков" требует исключить страну-агрессора и страну-оккупанта из всех футбольных объединений и турниров.

"У нас есть четкая, жесткая и понятная позиция. Если мы сражаемся, то воевать надо везде. А то выходит, что наш футбол они убили, а в россии спокойно играют себе чемпионат и еще претендуют, чтобы выступать в Лиге чемпионов, говорят, что хотят на чемпионат мира. У них все хорошо, а мы страдаем все. А ФИФА их еще не поддерживает. Что должно сделать Россия, чтобы ее исключили из ФИФА? Атомную бомбу сбросить на нас?

Я говорил иностранным журналистам, что ФИФА – это как Господь бог: все понимают, что он есть, но его никто не видел. На e-mail они не отвечают и на контакт не выходят. Где они вообще? Их месседжи, что мы одна футбольная семья, что мы за мир… Где эта семья была, когда у нас началась война? Мы только просили, чтобы нас услышали. Здесь семьи нет. Им безразлично", - рассказал Палкин.

В Шахтере кроме этого, как известно, сильно недовольны правилом ФИФА, согласно которому футболисты украинских клубов могут расторгать контракты для перехода в иностранные команды. Палкин как-то заявил, что "горняки" подадут в суд, если чиновники международной федерации не прислушаются к украинским клубам.

Источник: Tribuna.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1