Козловский жестко раскритиковал предложения Megogo и Setanta по единому пулу УПЛ

Футбол 18:28 - 03 августа 2022

Владелец львовского клуба призвал к бесплатным трансляциям

Козловский жестко раскритиковал предложения Megogo и Setanta по единому пулу УПЛ

Фото: ФК Рух

Президент ФК Рух Григорий Козловский высказался по поводу создания единого телевизионного пула украинской Премьер-лиги. На данный момент подали предложения две компании.

"Насколько мне известно, у УПЛ есть два предложения по покупке телеправ. Megogo предложил 100 тысяч долларов в год всем клубам – это примерно по 4,5 тысяч долларов на каждого. А Setanta предложила 1,5 миллиона, за вычетом того, что идет на УАФ, это по 60-70 тысяч долларов на клуб.

Я понимаю, что медиаплатформам сейчас тоже трудно платить деньги за чемпионат Украины, что клубам нужны средства к существованию, но такие предложения – это не что иное, как подачка.

Считаю, что клубы должны обладать достоинством и проявить свою позицию. Если завтра наш клуб и будет голосовать за что-нибудь, то только за телепул бесплатной трансляции матчей для украинцев. Поэтому я призываю все клубы отказаться от таких предложений и бесплатно отдать право на трансляцию национальным каналам", - сказал Козловский.

Ранее основным транслятором матчей УПЛ были телеканалы "Футбол 1/2/3", которые прекратили вещание после ухода инвестиционной компании Рината Ахметова из украинского медиабизнеса. 

Домашние матчи Динамо, Зари и Днепра-1 транслировались холдингом "1+1".

Старт нового сезона в УПЛ запланирован на 23 августа.

Источник: ФК Рух

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1