Старт первого полного сезона Миколенко в АПЛ. Прогноз на матч Эвертон - Челси

Футбол 09:06 - 06 августа 2022

Новая эра Челси начнется матчем с командой украинца

Виталий Миколенко

Фото: ФК Эвертон / Автор неизвестен

Челси – Эвертон
6 августа. Лондон. "Стэмфорд Бридж". Начало в 19:30

Эвертон: последние новости

Болельщикам, которые в Украине появились у "ирисок" после их подписания Виталия Миколенко, следует готовиться к тяжелым временам. Это не новость текущего лета или последнего полугодия: клуб переживает непростые финансовые времена из-за непродуманной трансферной работы в последние годы. Руководство клуба еще и строительство нового стадиона пытается довести до завершения, так что думать о перспективах борьбы за еврокубки не приходится. Многие снова видят "Эвертон" среди претендентов на вылет, и не будет удивительным, если после заключительного матча в предстоящем сезоне болельщики "ирисок" снова выбегут на газон "Гудисон Парк", празднуя не попадание в топ-10, а хотя бы семнадцатую строчку.

The @premierleague is coming. pic.twitter.com/4ie4RQyeDl

— Everton (@Everton) August 5, 2022

Главное утешение для нас - положение Виталия Миколенко, который должен остаться основным игроком "ирисок". Аренда у лиссабонского "Спортинга" Рубена Винагры пока не должна беспокоить, ведь последние полгода у ливерпульцев вообще не было замены на позиции Миколенко, и в случае возможных дисквалификаций или травм украинца возникали проблемы. Да и самому Виталию конкурент также не помешает собственному прогрессу, чтобы не терять мотивацию и не думать, что место в основе уже никуда не уйдет.

Челси: последние новости

Завершение прошлого сезона стало не просто точкой для лондонцев в еще одном чемпионате, но и фактическим финалом эры россиянина Романа Абрамовича, продавшего лондонского гиганта из-за персональных санкций, наложенных на приближенных к главарю российских террористов владимира путина. Новый владелец, американский миллиардер Тодд Боули, не слишком активно тратил на новых игроков, хотя несколько мощных трансферов "синие" этим летом все же провели: Калиду Кулибалы таки забрали у "Наполи", приобрели у "Ман Сити" Рахима Стерлинга, а буквально за сутки до матча против "Эвертона" объявили о подписании левого защитника Марка Кукурелью, за которого не пожалели 65 млн евро.

First training! ✅#CucurellaIsChelsea pic.twitter.com/Etml3ULbr2

— Chelsea FC (@ChelseaFC) August 5, 2022

И все же все они работают просто на закрытие потерь, ведь этим летом клуб не по собственной воле попрощался с форвардом Лукаку и центрбеками Рюдигером и Кристенсеном. Хорошо хоть Аспиликуэту удалось сохранить, который также планировал покинуть Лондон и отправиться в Барселону. Проблемы признает и Томас Тухель, говорящий, что его команде все еще не хватает кадрового баланса. Можем заключить, что клуб продолжит трансферную работу, и к закрытию окна регистрации новых футболистов "Челси" еще кого-то успеет подписать.

Челси - Эвертон: где смотреть матч

В Украине прямую трансляцию матча покажет телеканал Setanta Sports. Полную телепрограмму смотрите здесь.

Челси – Эвертон: прогноз на матч

Несмотря на тот факт, что обе команды летом не впечатляли, стоит отметить, что и ожидания от обоих коллективов разные. Болельщики "Эвертона" хотели бы видеть свой коллектив хотя бы в районе десятой строчки, в то время как "Челси" приучил бороться за трофеи во всех турнирах. Поэтому фаворит в этой паре очевиден. Так же очевидна и ставка на него.

Челси – Эвертон: ставка

Победа "Челси" за 1.6

Коэффициенты действительны на момент написания материала

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей