Вацко: "Тендер выиграли не каналы, которые вылизывали Ахметову и Суркису"

Футбол 21:59 - 08 августа 2022

Сетанта покажет матчи УПЛ в новом сезоне

Вацко: "Тендер выиграли не каналы, которые вылизывали Ахметову и Суркису"

Фото: Google

Журналист Виктор Вацко рассказал, какие компании принимали участие в тендере на приобретения телеправ на трансляции матчей чемпионата Украины.

"Компания Сетанта выиграла тендер на покупку телеправ на трансляции матчей УПЛ. Не вылизывавший Ахметову канал "Футбол", не "плюсы", которые вылизывали Суркису, а Сетанта! Они из Грузии, и они выиграли честный тендер.

Мегого предложило 100 тысяч долларов на 16 клубов в год, Сетанта дала 3,2 млн долларов при условии, что она не будет заниматься продакшном, а получит готовую картинку от украинских партнеров.

Производство картинки украинские партнеры оценили в 1,6 миллиона долларов. Таким образом, клубы получат остальные 1,6 миллиона на всех. Делим на 16 – получаем 100 тысяч долларов на каждый клуб. Вычитаем 6%, которые идут в УАФ согласно договору передачи прав на УПЛ. Каждый клуб получает 94 тысяч долларов за телеправа на сезон 2022/23", - сказал Вацко в авторской программе "Вацко on air".

Напомним, что в последние годы большую часть матчей чемпионата Украины показывали каналы "Футбол". При этом за трансляции домашних игр Динамо, Зари и Днепра-1 отвечал холдинг "1+1".

Старт нового сезона УПЛ запланирован на 23 августа.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1