Суркис выдвинул условия Сетанте по созданию единого телепула

Футбол 19:17 - 14 августа 2022

Владелец киевского клуба хочет предоставить бесплатный доступ к просмотру матчей команды

Суркис выдвинул условия Сетанте по созданию единого телепула

Фото: ФК Динамо

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал ситуацию вокруг создания единого телепула украинской Премьер-лиги.

"Позиция футбольного клуба Динамо такова: сейчас, когда в нашей стране война, когда вся Украина сражается с российскими захватчиками, возможность просмотра футбольных матчей национального чемпионата должна быть бесплатной, максимально доступной. Чтобы абсолютно все, кому интересен футбол, интересны матчи Динамо, получили возможность их смотреть.

Поэтому в процессе переговоров мы озвучили одно-единственное условия - дайте возможность транслировать домашние матчи Динамо на одном из общенациональных каналов и на нашем канале в Youtube с задержкой в определенное количество минут. Все, больше никаких других условий от нас нет. Мало того, для нас это принципиальный вопрос, как минимум, во время войны.

Чтобы это не было просто словами, я приведу конкретный пример. Ответный матч со Штурмом в квалификации Лиги чемпионов на канале 2+2 с задержкой в 15 минут просмотрело от 3-х до 3-х с половиной миллионов человек (точной цифры нет, но есть минимальное и максимальное значения). Этот же матч собрал на Setanta около 350-ти тысяч просмотров. Примерно такие же цифры и в матче с Фенербахче в Стамбуле. Это и есть главная причина нашей позиции - мы хотим, чтобы любой болельщик смог посмотреть матчи Динамо", - сказал Суркис.

Предложение Сетанты по различным причинам не устроило четыре клуба – Динамо, Днепр-1, Зарю и Рух.

Старт нового сезона УПЛ запланирован на 23 августа.

Источник: ФК Динамо Киев

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1