Задача почти невозможна. Прогноз на матч Лиги Чемпионов Динамо - Бенфика

Футбол 14:25 - 17 августа 2022

До группового этапа киевлянам остался один шаг, но очень сложный

Динамо Бенфика

Фото: ФК Динамо / Автор неизвестен

"Динамо" (Киев, Украина) - "Бенфика" (Лиссабон, Португалия)

Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Первый матч
17 августа. Польша. Лодзь. "Мейски Арена". Начало в 22:00

"Динамо": последние новости

У киевлян была неделя, чтобы дать себе ответ на вопрос: что это был за футбол против "Штурма" на выезде и с чем связан тотальная потеря концентрации в каждой линии. Скорее всего, можем говорить о преждевременной вере в собственную бессмертность, что вылилось в потраченные нервы и дополнительные полчаса на поле. Но последний фактор действительно даже не в минус: "динамовцы" кроме еврокубков сейчас находятся без игровой практики, поэтому получить дополнительную порцию нагрузок для коллектива должно пойти на пользу.

Что интересно, несмотря на критику игры динамовцев в атаке, команда Мирчи Луческу забивала в трех из четырех матчах текущей квалификации. Только в дебютной встрече календарного года против "Фенербахче" киевляне засушили поединок до нулевой ничьей, а в дальнейшем демонстрировали феерическую эффективность, иногда забивая чуть ли не с единственного эпизода за матч. Лучшим бомбардиром "бело-синих" остается Караваев. На счету правого латераля два гола за 260 минут: то есть Александр всего дважды отыграл от свистка до свистка, а еще в двух случаях выходил на замену. Вот такой интересный парадокс старта сезона: футболист, проигрывающий конкуренцию в защите и полузащите Кендзере и Цыганкову, выигрывает у всех партнеров по команде бомбардирскую гонку.

"Бенфика": последние новости

"Орлы" стали одной из самых интересных команд в прошлом европейском сезоне. Лиссабонцы играли в одной группе Лиги чемпионов с киевским "Динамо": в первом туре, когда никто не знал реальной силы киевлян, встреча завершилась вничью (0:0), а во втором круге "Бенфика" без забот выиграла (2:0). Но самым главным был успех в поединке с "Барселоной" (3:0 дома и 0:0 на "Камп Ноу"), что позволило выйти в плей-офф евротурнира и добраться до четвертьфинала.

📸 #FCMSLB!#UCL pic.twitter.com/urDlqUvY9N

— SL Benfica (@slbenfica_en) August 9, 2022

С тех пор в составе "Бенфики" уже нет Дарвина Нуньеса, однако есть Роман Яремчук, который стабильно со стартовым свистком находится в запасе. В этом сезоне украинец выходил на замену во всех четырех играх своей команды, которые лиссабонцы выиграли с общим счетом 13:2, а в актив себе может занести разве что формальную результативную передачу в ответном матче ЛЧ против "Мидтьюланна".

"Динамо" - "Бенфика": где смотреть матч онлайн

В Украине официальный транслятор матчей Лиги чемпионов УЕФА, начиная с раунда плей-офф, видеосервисы MEGOGO и Воля ТВ. Смотрите матч на этих медиаплатформах по подписке. Матч на классическом линейном ТВ в Украине не будет показан. Полную телепрограмму вы можете просмотреть на сайте МЕТА здесь.

"Динамо" - "Бенфика": прогноз

Игра в Граце недельной давности наталкивает только на пессимистические мысли в преддверии поединка с более мощной "Бенфикой". Однако не забываем, что киевлян тренирует Мирча Луческу – не только отличный тактик, но и мотиватор. Итак, повторение предыдущих ошибок в виде недооценки и потери концентрации у своих ворот мы уже не должны увидеть.

Зацепиться за положительный результат и оставить интригу на вторую игру будет очень непросто. Однако соперники вполне могут не раскрываться в первом поединке и отложить все вопросы о победителе в паре на поединок в Лиссабоне, который должен состояться через неделю. На это и расчет в моей ставке.

"Динамо" - "Бенфика": ставка

"Динамо" с форой +1 за 1.6

Коэффициенты действительны на момент публикации материала

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1