Интер – главный претендент на скудетто. У нерадзурри идеальный состав

Футбол 15:52 - 19 августа 2022

Рассказываем о чемпионских амбициях "черно-синих"

Интер – главный претендент на скудетто. У нерадзурри идеальный состав

Getty Images

Новый сезон чемпионата Италии начался без сенсаций. Все команды, которые могут и должны претендовать на чемпионство, выиграли свои матчи. Из фаворитов Серии А самый тяжелый поединок, пожалуй, провел Интер. "Нерадзурри" с трудом обыграли новичка высшего дивизиона Лечче, забив победный гол на 5-й компенсированной минуте. Но первый матч сезона вряд ли можно брать за долгосрочный ориентир.

На дистанции Интер выглядит главным претендентом на скудетто. У "нерадзурри" есть все для триумфа. В прошлом сезоне "черно-синие" были близки к чемпионскому титулу. У них было преимущество над Миланом в запасных матчах, в которых они не смогли добиться положительного результата. Интер оставался в чемпионской гонке до самого конца, но потеря нескольких очков дорого обошлась команде Симоне Индзаги. Миланцы больше не намерены делать подарки соседям.

Состав "нерадзурри" выглядит одним из лучших в Италии. "Черно-синие" бесплатно заполучили голкипера Андре Онану. Теперь у миланцев 2 качественных вратаря, поскольку Самир Ханданович в свои 38 лет еще тоже на многое способен. В защите у Интера тоже все в порядке. В распоряжении Индзаги 4 качественных центрбека: Алессандро Бастони, Милан Шкриньяр, Стефан де Врей и Федерико Димарко. Последний здорово прибавил в прошлом сезоне. Время, проведенное в арендах, пошло на пользу итальянцу. 

В полузащите у "нерадзурри" тоже имеются исполнители высокого уровня. Марцело Брозович, Хакан Чалханоглу и Николо Барелла в центре, а также Робин Госенс и Дензел Думфрис на флангах – очень хорошее сочетание. Госенс пока не вышел на тот уровень, который показывал в Аталанте, но все равно остается одним из лучших фулбеков Серии А. Думфрис быстрее прижился в Милане, чем немец. Именно он забил победный гол в матче против Лечче. Плюс есть еще Генрих Мхитарян, которого "черно-синие" заполучили бесплатно. Армянин способен усилить команду.

Атака Интера заслуживает отдельного внимания. В первую очередь из-за воссоединения Ромелу Лукаку и Лаутаро Мартинеса. В позапрошлом сезоне этот дуэт нападающих был одним из лучших не только в Италии, но и во всей Европе. Бельгиец максимально мотивирован после возвращения в Милан и уже отличился забитым мячом в матче против Лечче. Кроме того, "нерадзурри" выкупили у Лацио Хоакина Корреа, который является дополнительной опцией в атаке. "Черно-синие" избавились от Алексиса Санчеса, но сохранили Эдина Джеко. Босниец обладает богатым опытом и хорошим голевым чутьем. 

Getty Images. Ромелу Лукаку (слева) будет одним из претендентов на титул лучшего бомбардира Серии A

Состав Интера выглядит идеальным для борьбы за скудетто. Другие клубы тоже хорошо укомплектованы, но там не все так однозначно. Милан готов к защите титула, что показал матч против Удинезе (4:2). Но хватит ли "россонери" качества на всю дистанцию? В прошлом сезоне "красно-черным" здорового помогали Сандро Тонали, Браим Диас и Рафаэл Леау, но молодым игрокам трудно сохранять стабильность на протяжении всего сезона. Давление в связи с уже минувшим успехом, возрастные нападающие, смена владельца – любой из этих факторов может повлиять на команду.

Рома провела активную трансферную кампанию. К Жозе Моуринью в Рим приехали Пауло Дибала, Неманья Матич, Джорджиньо Вейналдум и Зеки Челик. У "волков" хороший состав, но какие шансы, что у Ромы получится все и сразу? Как Моуринью будет использовать Дибалу? Сохранит ли Тэмми Абрахам высокую результативность? Есть целый ряд игроков, на которых не рассчитывает тренер, но они остаются в составе. Сможет ли не до конца обработанная команда одинаково успешно сражаться сразу на двух фронтах? Все-таки Лига конференций и Лига Европы – разные по уровню турниры, а Жозе однозначно захочет взять ЛЕ.

Наверняка, Ювентус будет серьезным претендентом на скудетто. Но и в туринском клубе не все так гладко. "Бьянконери" удачно продали Маттейса де Лигта в Баварию за 67 млн евро. На его место они подписали Бремера – лучшего защитника прошлого сезона Серии А за 41 миллион. Однако напарнику бразильца Леонардо Бонуччи уже 35 лет. Опыт говорит в пользу итальянца, но скорость и высокая вероятность травм – нет, а Даниэле Ругани и Федерико Гатти – не самые лучшие сменщики. 

С полузащитниками у Ювентуса тоже не все в порядке. С одной стороны, их много. С другой, они часто травмируются. Из нападающих наставник "бьянконери" Массимилиано Аллегри всерьез рассчитывает только на Душана Влаховича. Серб – хороший завершитель, но рядом с ним должны быть созидатели. Есть Анхель Ди Мария, но ему уже 34 года, и он получил повреждение в первом матче сезона. Федерико Кьеза и Поль Погба – в лазарете. Остается только 34-летний Хуан Куадрадо, но он не будет ассистировать в каждом матче. У туринцев хватает кадровых проблем уже на старте сезона.

Есть еще Аталанта, Лацио и Фиорентина. Вряд ли их можно считать претендентами на скудетто, но они способны отобрать очки у каждого из вышеперечисленных клубов. Конечно, нельзя списывать со счетов и Наполи. Но неаполитанцы уже давно позиционируют себя командой, которой постоянно чего-то не хватает, особенно в завершительной части сезона. На фоне всего этого Интер выглядит главным претендентом на скудетто, по крайней мере, сейчас. У нерадзурри есть все для успеха, но им тоже будет непросто. Серия А снова становится лигой с высокой конкуренцией. 

Сергей ЗАВАЛКО

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1