"На шантажи и ультиматумы не реагирую": Суркис жестко прокомментировал возможный уход Цыганкова

Футбол 08:56 - 02 сентября 2022

Лидер бело-синих, скорее всего, никуда не уйдет этим летом

"На шантажи и ультиматумы не реагирую": Суркис жестко прокомментировал возможный уход Цыганкова

Фото: ФК Динамо

Президент Динамо Игорь Суркис отреагировал на информацию о возможном трансфере полузащитника команды Виктора Цыганкова. Ранее была информация, что на хавбека претендуют Севилья, Вильярреал и ПСВ.

"Цыганков  остается в Динамо. У него есть год контракта. С возможностью пролонгировать его или доработать до лета. Официального предложения наш клуб не получал. На словах – прозвучала инициатива агента игрока Пере Гвардиолы. Мол, Цыганкова хочет Жирона. Финальное предложение – 10 млн в несколько траншей, растянутых на два года. Я вежливо поблагодарил, но отказал. 

Я считаю, что лидер Динамо не может покидать команду в последний день трансферного окна таким образом. Как будто он товар, о котором вспомнили в последнюю секунду. Согласиться на это можно было только при условии, что речь идет о топ-команде. Жирона – пусть и клуб из Сити групп – к таковым не относится. Это решение было принято сознательно с пониманием возможных потерь.

Будущее Цыганкова? Мы очень любим и уважаем Виктора. У него будет время, чтобы своей игрой в Лиге Европы и в УПЛ доказать, что он достоин того, к чему стремится. Мы будем вести с ним переговоры о продлении контракта, но не собираемся уговаривать или принуждать насильно. Он – не раб Динамо. Пусть поступает так, как считает нужным. Я не боюсь потерять игрока. Я вообще ничего не боюсь, и на шантажи и ультиматумы не реагирую", - цитирует Суркиса "ТаТоТаке".

Цыганков является питомцем Динамо и выступает за первую команду с 2016 года. За это время в составе Динамо он провел 217 матчей, забил 86 голов и отдал 59 ассистов. Его контракт с киевским клубом действует до лета 2023 года.

Также Суркис заявил, что клуб не получал никакого предложения по защитнику Илье Забарному. Ранее сообщалось, что Динамо отказалось продавать центрбека Тоттенхэму за 25 млн. фунтов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1