RU UA
1

Жорже Жезуш: "Принято ли это в Украине, но игроки не должны так себя вести"

Футбол 09:58 - 09 сентября 2022

Наставник Фенербахче оценил игру с Динамо Киев (2:1) в 1-м туре группового турнира Лиги Европы

Жезуш

УЕФА. Жорже Жезуш

Португалец Жорже Жезуш раскритиковал игру украинской команды, и выразил несогласие с наставником Динамо Мирчей Луческу, который после игры обвинил стамбульский клуб в умышленной грубости.

"Динамо в первом тайме останавливало наши атаки с помощью тактических фолов. Уже к 10-й минуте динамовцы совершили 8 фолов, а на 25-й минуте их вратарь начал тянуть время. Такого не должно быть. Не знаю, так ли принято в Украине, но игроки не должны так себя вести. А моя команда сражалась до конца, чтобы выиграть этот матч. Они применяли технико-тактические принципы как можно лучше.

Я очень уважаю Луческу. Это тренер, доказавший свою квалификацию, но я могу дать ему совет: пусть посмотрит статистику матча и увидит, сколько фолов было у игроков Динамо. Их медицинская бригада выходила на поле 8 раз. Не знаю, как он смотрел матч, но думаю, что он его плохо проанализировал. Я уважаю его мнение, но я не согласен. Динамо постоянно пыталось останавливать игроков Фенербахче с помощью фолов, особенно в первые полчаса. Кроме того, их вратарь постоянно лежал на газоне, чтобы тянуть время. Не знаю, как он видит матч, но я уважаю его мнение. У него свое мнение, у меня свое, но когда он посмотрит на статистику, то увидит, что он неправ.

Я не общался с Луческу, даже не видел его. Если бы мы встретились, я бы не говорил с ним об этом. Я могу понять Луческу, им пришлось играть очень агрессивно, чтобы остановить Фенербахче. Поэтому они часто фолили. Это была стратегия, которую они избрали. А арбитр разрешал. У каждого тренера своя стратегия. Он считал, что это самый лучший способ. У меня нет комментариев на этот счет. Я думаю прямо противоположное его мнению. За весь матч Динамо сделало 20 фолов. Нам пришлось адаптироваться к этой ситуации, чтобы сохранить равновесие в матче", - заявил Жезуш по итогам встречи Фенербахче – Динамо Киев.

15 сентября во 2-м туре Лиге Европы Фенербахче сыграет в гостях с Ренном, а Динамо Киев примет в Кракове АЕК из Ларнаки.

Источник: ФК Фенербахче

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей