RU UA
1

Временно безработные: 7 известных свободных агентов

Футбол 15:05 - 12 сентября 2022

Рассказываем, кого можно подписать после закрытия трансферного окна

Временно безработные: 7 известных свободных агентов

Getty Images. Дан-Аксель Загаду

Трансферное окно уже закрыто. Но у клубов по-прежнему есть варианты для усиления состава. На рынке ждут своего часа свободные агенты, которых можно подписать в любое время. К примеру, Диего Коста уже перешел в Вулверхэмптон. Но среди них есть и другие довольно известные личности. О них сейчас расскажем подробнее. Далее – 7 известных свободных агентов, которых можно подписать прямо сейчас. 

Джейсон Денайер

Опытные защитники сейчас высоко ценятся. Поэтому довольно странно, что Денайер остается без клуба. В июле 27-летний центрбек покинул Лион, после чего пребывает в статусе свободного агента. У бельгийца большой опыт выступлений на высоком уровне. Он успел поиграть за Сандерленд, Селтик, Галатасарай и Лион, в составе которого провел 139 матчей и забил 8 голов. Денайер – самый дорогой из свободных агентов. Он оценивается в 14 млн евро. Футболистом интересовались в АПЛ и Серии А, но он до сих пор остается без работы.

Дан-Аксель Загаду

Еще один небезызвестный защитник, который не может найти себе клуб. В июле Загаду покинул дортмундскую Боруссию и с тех пор остается безработным. Странно, что до сих пор никто не подхватил бесплатно 23-летнего центрбека хотя бы для ротации. Француз молодой, но уже обладает определенным опытом. На его счету 94 матча в Бундеслиге. Сообщалось об интересе к игроку со стороны Интера и Ромы, но итальянские клубы так и не предприняли серьезных попыток, чтобы подписать его. По крайней мере пока, хотя Симоне Индзаги заявлял о необходимости привезти еще одного защитника в Милан.

Дэнни Роуз

Роуз хорошо знаком любителям английского футбола. На его счету 202 матча в Премьер-лиге и еще 32 в Чемпионшипе. Будучи игроком Тоттенхэма, 32-летний левый защитник много ездил по арендам. Он успел поиграть за Питерборо, Бристоль, Сандерленд и Ньюкасл. Последним клубом футболиста был Уотфорд, который он покинул на правах свободного агента. Роуз никогда не играл за пределами Англии, но в Премьер-лиге к нему пока нет большого интереса. Наверняка, опытного фулбека готовы забрать в Чемпионшип, но он, скорее всего, будет ждать предложения получше.

Фабиан Делф

Getty Images. Фабиан Делф

Двукратный чемпион Англии пока остается без дела. Как и Роуз, Делф практически всю карьеру проводит в АПЛ. Последним клубом 32-летнего хавбека был Эвертон, который он покинул в июле. До того он выступал также за Манчестер Сити, Астон Виллу и Лидс. Делф имеет большой опыт выступлений в Премьер-лиге, но пока никакой клуб не претендует на него всерьез. То же самое касается и других лиг. Но, наверняка, это временно. У опытного полузащитника обязательно должны появиться интересные варианты для продолжения карьеры.

Хатем Бен Арфа

Getty Images. Хатем Бен Арфа и Тьягу Силва

Бен Арфа довольно часто меняет клубы. Француз успел поиграть в Лиге 1, АПЛ и Ла Лиге. Последним местом работы 35-летнего хавбека был Лилль, в котором он провел вторую половину прошлого сезона. Однако там у футболиста дела складывались не лучшим образом. Бен Арфа и так играл немного, а в апреле еще и поругался с тренером. С 1 июля он пребывает в статусе свободного агента. Наверняка Хатем ждет предложений, поскольку он не заявлял о желании завершить карьеру. Однако большого интереса к его персоне пока не наблюдается.

Йосип Иличич

Getty Images.  Йосип Иличич

Долгое время Иличич был важным игроком для Аталанты. Бывало, что словенец набирал больше 20-ти очков за сезон по системе гол+пас. Но в последнее время он начал сдавать позиции. В итоге, стороны решили расстаться. Во время летнего трансферного окна 34-летний хавбек покинул "бергамасков" и стал свободным агентом. Была вероятность, что Иличич завершит карьеру из-за личных проблем, но сам футболист опроверг эту информацию. Пока словенец не планирует вешать бутсы на гвоздь. Но в то же время неизвестно, где он собирается продолжать карьеру. 

Энди Кэрролл

Getty Images. Энди Кэрролл против игроков Ливерпуля

Наверное, славные времена Кэрролла уже прошли. Но это не значит, что он больше не сможет никому помочь. Энди – опытный форвард. На протяжении карьеры, которую он проводит только в Англии, 33-летний нападающий успел поиграть за Ньюкасл, Престон, Ливерпуль, Вест Хэм, Рединг и Вест Бромвич. С июля Кэрролл пребывает в статусе свободного агента. Но это, наверное, продлится недолго. У форварда большой опыт выступлений на высшем уровне в Англии, при этом он не стесняется заезжать и в Чемпионшип. Этому парню еще рано завершать карьеру, поэтому ждем его снова на английских полях. 

Сергей ЗАВАЛКО

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей