Десять тысяч километров до победы в группе. Прогноз матча Лиги наций Шотландия - Украина

Футбол 21:00 - 20 сентября 2022

Сборную Украины впереди ожидают три матча в Лиге наций

сборная Украины

Фото: УАФ / Автор неизвестен

Лига наций УЕФА. Лига В. 1-й тур (перенесенный матч)
21 сентября. Глазго. Стадион: "Хэмпден Парк". Начало в 21:45
Шотландия – Украина

Шотландия: последние новости

В марте этого года "тартановая армия" должна была встретиться с Украиной в плей-офф за право сыграть на ЧМ-2022. Однако из-за войны, которую развязала русня прямо в сердце Европы, эти игры пришлось перенести и немного видоизменить календарь Лиги наций, где эти же соперники также оказались в одном квартете.

На ЧМ ни мы, ни шотландцы не частые гости, поэтому в некоторой степени встреча была главным матчем последних четырех лет. Ее выиграли мы, оставив "скоттов" с Лигой наций. За июнь команда Стива Кларка в трех поединках этого турнира набрала шесть очков. Такой результат позволил оказаться выше Ирландии и Армении, проведших по одной игре больше. Но все же это хуже трех очков, чем у Украины.

Украина: последние новости

Прошлое лето в контексте национальной сборной у нас больше связано не с довольно неплохими результатами в Лиге наций, а с фиаско Уэльса в стыковых играх за ЧМ. Тогда на полуфинальной стадии мы уверенно разобрались с шотландцами 3:1, но на вторую британскую сборную сил у наших ребят уже не хватило. Роман Яремчук после игры с валлийцами не скрывал своих слез, но путевку в Мундиаль они не подарят. А может это и к лучшему, учитывая очень апатичное отношение ФИФА - организатора ЧМ - ко всем политическим процессам в мире: Джанни Инфантино почти никак не отреагировал на начало полномасштабной войны, он же не скрывает свою поддержку Катару, хотя только ленивый не говорил, что ФИФА имеет личные (не совсем чистые) интересы в проведении Мундиаля на Ближнем Востоке.

Ярмоленко: Радітиму, якщо Росію виключать зі всіх змагань, не тільки футбольних
Цю країну потрібно ізолювати від усього світуhttps://t.co/QYcTWFvAhq pic.twitter.com/SFPNVLobnn

— UA-Футбол (@ua_football) September 20, 2022

Возвращаясь к футболу в целом и Лиги наций в частности, то пока все для "желто-синих" складывается почти идеально. Из трех предыдущих игр нашим ребятам не удалось выиграть в одном из двух матчей против Ирландии. Но вообще против всех соперников по группе (включая, например, шотландцев в плей-офф к ЧМ) мы смотримся выше на голову. Главное даже не в реализации потенциала, а не растерять то, что есть сейчас. Украинцы лидируют в своем квартете. Правда, "тартановую армию" опережаем всего на один балл.

Впрочем, сейчас обстоятельства против нас. И речь не только о перелетах (полторы тысячи км из Варшавы в Глазго, далее почти четыре тысячи в Ереван, а затем еще две тысячи из Армении в Польшу - и это по прямой без пересадок), но и кадровая ситуация. На этом сборе нам не помогут Бущан, Зинченко, Шапаренко, есть проблемы у Миколенко, Малиновский не всегда с игровой практикой, а "динамовцы" на спаде. Поэтому остается верить, что те, кого привлечет Александр Петраков, быстро вольются в командную структуру.

Шотландия - Украина: где смотреть матч

В прямом эфире этот поединок будет показан в рамках Единого телемарафона на каналах, которые его транслируют: ICTV, Интер, 1+1 и Суспільне. Смотрите игру в сетях кабельных операторов, ОТТ-сервисах (MEGOGO, SWEET.TV и других), а также в сети Т2. Также игру будет транслировать ютуб-канал Украинской ассоциации футбола. На спутниковом телевидении эта игра не будет показана. Эта информация касается только территории Украины. Полную телепрограмму смотрите на сайте Мета здесь.

Шотландия – Украина: прогноз на матч

Обе сборные не могут похвастаться мощной линией нападения, поэтому чаще всего делают ставку на результат и игру от своих ворот. Тем не менее, летом во время встречи отбора на ЧМ это им не помешало забить четыре гола на двоих. Ожидаю, что и сейчас украинцы и шотландцы отметятся в воротах друг друга, по меньшей мере, по разу. Хозяевам обязательно нужно играть в атаку, ведь ничья может не устроить в контексте дальнейшей борьбы за выход в Лигу А. Для наших ребят это отличный шанс выбегать в контратаки и использовать свободные зоны в обороне шотландцев.

Шотландия – Украина: ставка

Тотал больше 2 за 1.8

Коэффициенты действительны на момент написания материала

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1