Настоящая Суперлига: известные игроки из турецкого чемпионата

Футбол 18:10 - 21 сентября 2022

Рассказываем, за кем следить в Турции

Настоящая Суперлига: известные игроки из турецкого чемпионата

Getty Images. Марек Гамшик

Пока футбольная общественность обсуждает создание европейской Суперлиги, турецкая Суперлига переходит к активным действиям. Во время летнего трансферного окна турецкие клубы подписали многих качественных игроков. Далеко не все полагали, что столь известные футболисты окажутся именно в этом чемпионате. А некоторые из них выступают в Турции уже не первый год. 

Далее расскажем, за кем из известных игроков стоит следить в турецкой Суперлиге. 

Мауро Икарди (Галатасарай)

Галатасарай всегда славился способностью заполучать качественных, а иногда и звездных игроков. Совсем недавно в Стамбул прилетал Радамель Фалькао. Теперь пришла очередь Мауро Икарди. "Львы" арендовали 29-летнего нападающего у ПСЖ на 1 сезон. Парижане так хотели избавиться от футболиста, что даже согласились платить большую часть его зарплаты. Для Галатасарая и самого Икарди это можно считать положительным моментом. Аргентинец сможет перезапустить карьеру в Турции, а львы заполучили качественного форварда на выгодных условиях.

Твиттер Галатасарая. Мауро Икарди

Хуан Мата (Галатасарай)

Одним Икарди Галатасарай не ограничился. В сентябре львы подписали Хуана Мату на правах свободного агента. Стороны заключили соглашение по схеме 1+1. Испанец достался турецкому клубу бесплатно после ухода из Манчестер Юнайтед. Для Галатасарая 34-летний хавбек станет хорошим усилением, несмотря на его возраст. В последнее время Мата мало играл, но его качества остались при нем. Да и сам футболист должен потянуть Суперлигу после АПЛ. 

Дрис Мертенс (Галатасарай)

Еще один звездный игрок достался Галатасараю бесплатно. В августе "львы" подписали на правах свободного агента лучшего бомбардира в истории Наполи – Дриса Мертенса. Неаполитанцы хотели сохранить 35-летнего нападающего, но он не принял их предложение. С турецким клубом футболист заключил соглашение по схеме 1+1. Ожидалось, что Мертенс вернется в Бельгию, но он решил отправиться в Турцию. Пока у него 300 минут в Суперлиге без результативных действий, но голы для столь опытного форварда – это лишь вопрос времени.

Миши Батшуайи (Фенербахче)

Getty Images.  Миши Батшуайи

Где только не играл Батшуайи на протяжении карьеры. А ведь ему еще нет и 30-ти. Летом 2016 года бельгиец стал игроком Челси. После этого он успел поиграть на правах аренды за дортмундскую Боруссию, Валенсию, Кристал Пэлас и Бешикташ. Следующей остановкой 28-летнего хавбека стал Фенербахче. С "канарейками" Батшуайи подписал уже полноценный контракт по схеме 2+1. Челси получил за футболиста 3,5 млн евро. Бельгиец хорошо знаком с турецкой Суперлигой, поэтому проблем с адаптацией возникнуть не должно. Хотя пока на его счету только 2 матча в Лиге Европы и 1 гол.

Месут Озил (Истанбул Башакшехир)

Озил уже не первый год выступает в Турции. В январе 2021 года Месут покинул Арсенал и присоединился к Фенербахче на правах свободного агента. Поначалу стороны были довольны сотрудничеством. Клуб даже ничего не платил футболисту в первые полгода. Но в конце прошлого сезона Озила отстранили от работы с командой. Причину этого решения никто не назвал. По слухам, все началось из-за конфликта с одноклубником. Как бы там ни было, в межсезонье 33-летний хавбек стал игроком Истанбула, куда перешел свободным агентом. У немца были предложения из других стран, но он решил остаться в Турции. 

Лукас Торрейра (Галатасарай)

Твиттер Галатасарая. Лукас Торрейра

И снова Галатасарай. Еще один небезызвестный игрок пополнил ряды команды в межсезонье. В Арсенале у Лукаса не получилось. Будучи игроком "канониров", Торрейра выступал за Атлетико и Фиорентину на правах аренды. Уругваец хотел остаться во Флоренции, но "фиалки" не смогли договориться с "пушкарями" о полноценном трансфере. В итоге, 26-летний хавбек отправился в Галатасарай – сразу на постоянную основу. Львы заплатили за футболиста 6 млн евро и подписали с ним контракт на 4 года. Торрейра получает достаточно игрового времени, регулярно выходит в старте на матчи Суперлиги, так что должен быть доволен сменой клуба.

Деле Алли (Бешикташ)

С приходом Жозе Моуринью в Тоттенхэм, дела у Деле Алли пошли на спад. Ситуация не улучшалась и с другими тренерами. В январе англичанин покинул шпор и перешел в Эвертон на правах свободного агента. Но и там у него мало что получалось. В августе ириски отправили 26-летнего хавбека в Бешикташ на правах аренды. Карьера Деле Алли серьезно забуксовала, но у него есть время, чтобы ее перезапустить. Является ли Турция подходящим для этого вариантом – покажет время. Пока у футболиста 2 матча в Суперлиге и 1 гол.

Марек Гамшик (Трабзонспор)

Гамшика сейчас вспоминают не так часто в сравнении с теми временами, когда он выступал за Наполи. Словак стал живой легендой Неаполя и рекордсменом клуба по количеству проведенных матчей (520). После Серии А Марек успел поиграть за китайский Далянь Про и шведский Гетеборг. С лета 2021 года 35-летний хавбек выступает за Трабзонспор. В прошлом сезоне Гамшик проводил на поле в среднем по 80 минут за матч в Суперлиге, что является очень хорошим показателем для ветерана. В нынешней кампании словак играет меньше, но качество футболиста остается при нем. В Суперлиге собралась хорошая группа звездных игроков, которые сделают турецкий чемпионат гораздо веселее. 

Сергей ЗАВАЛКО

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1