Шанс на историю. Прогноз на плей-офф Евро U21 Словакия - Украина

Футбол 12:12 - 23 сентября 2022

Наша молодежка может в третий раз в истории выйти в финальную часть турнира

Руслан Ротань

Фото: УАФ / Автор неизвестен

Чемпионат Европы U21. Плей-офф. Первый матч
23 сентября. Жилина. Стадион: "Под Дубнем". Начало в 19:00
Словакия – Украина

Словакия U21: последние новости

В отборочной группе словаков был один ярко выраженный лидер: Испания. "Красная фурия" прошла квалификацию вообще без проблем, одержав в восьми матчах восемь побед и со средней результативностью более четырех голов за игру. Не менее уверенно на вторую позицию пришла и Словакия, которая кроме двух поражений испанцам также умудрилась однажды уступить стране 404 (это было еще до полномасштабного вторжения, завершали отбор уже без русни). В общей сложности 15 очков - это более чем вдвое больше, чем у ближайшего конкурента, Северной Ирландии.

Словакия в финальных частях молодежного Евро не частый гость. За всю историю "соколки" только дважды проходили квалификацию: в 2000-м на домашнем турнире достигли аж полуфинала, а в 2017-м не смогли выйти из группы. Сейчас в коллективе также не видно каких-то ярких звезд, которые в будущем могли бы вытащить и главную сборную в топы. Внимание можно обратить разве что на защитника "Кальяри" Адама Оберта (регулярно играет в Серии В) и одноклубника Виктора Коваленко Давида Стрелеца в "Специи" (Серия А), который вместе с украинцем не получает стабильного места в старте. Все остальные исполнители представляют либо национальный чемпионат, либо ближайшие страны.

Украина U21: последние новости

Александр Петраков прекрасно знает, что значит тренировать младшие команды. У тебя постоянно забирают игроков на повышение и заставляют искать усиление в другом месте. Именно поэтому наставник национальной команды принял решение отпустить в молодежку Трубина, Сироту и Сикана – первый из них в среду отыграл против Шотландии, пропустил три гола и отправился в распоряжение Руслана Ротаня. В общем, кроме голкипера, оба выше упомянутых полевых в лучшем случае получили бы шанс для выхода на замену. Поэтому в целом решение смотрится логичным.

Трубин должен стать заменой в рамке для травмированного Нещерета, а Сикан в нападении может заменить Супрягу, который ныне также с повреждением. В целом, со времени последнего сбора команды три месяца назад картина для молодежи имеет больше положительного. К примеру, Вивчаренко все больше имеет практики в первой команде "Динамо", хотя он там все еще выглядит сыро, Криськив сейчас не играет, но пошел на повышение в "Шахтер". Ванат, Бондаренко и Судаков теперь уже почти неотъемлемые части наших грандов, а Сыч играет в высшем дивизионе Бельгии. Поэтому жаловаться у тренерского штаба нашей команды поводов особых нет. Конечно, получить в распоряжение Мудрика и Забарного было бы вообще идеально, но сейчас они не менее важны для национальной сборной.

Как и словаки, у нас за спиной только два участия в финальных частях Евро среди молодежных сборных. В легендарном для нас 2006-м поколение Пятова, Чигринского, Михалика, Милевского и других добралось до финала, где уступило Нидерландам. А в 2011 мы не смогли выйти из группы.

Уместно сейчас будет напомнить, что Евро-2023 является частью отбора к Олимпиаде-2024, где мы еще ни разу не участвовали. Но для попадания на главный спортивный турнир четырехлетия необходимо не просто выйти на молодежный чемпионат Европы, но и попасть в тройку лучших.

Словакия – Украина: где смотреть матч

В прямом эфире этот поединок будет показан на медиа-платформе "Суспільне Спорт". Также игру смотрите на региональных каналах "Суспільне" (например, "Суспільне Тернопіль", "Общественное Херсон" и др.) - они доступны не только на региональном телевидении, но и на медиа-сервисах SWEET.TV, MEGOGO и других. Полную телепрограму смотрите на сайте Мета здесь.

Словакия – Украина: прогноз на матч

Руслан Ротань почти в каждом интервью говорил о кадровых проблемах нашей сборной, но замена для Нещерета и Супряги у тренерского штаба есть. Причем далеко не факт, что голкипер и нападающий из-за отсутствия игровой практики вообще получили бы место на поле, если бы не повреждения. Не меньше радует, что в этом коллективе стало еще больше игроков основы "Шахтера" и "Динамо", а не простых полировщиков скамейки запасных. Итак, все накануне игры выглядит оптимистично. Главное теперь, чтобы Руслану Ротаню все идеи удалось правильно перенести из бумаги на практику.

Словакия – Украина: ставка

Украина с форой 0 за 1.8

Коэффициенты действительны на момент написания материала

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1