RU UA
1

Все или ничего. Прогноз на матч Лиги наций Украина - Шотландия

Футбол 19:42 - 26 сентября 2022

Лишь победа выводит нас в высший дивизион турнира

Шотландия Украина

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Лига наций УЕФА. Лига В1. 6-й тур
27 сентября. Польша. Краков. Стадион: "Краковия". Начало в 21:45
Украина – Шотландия

Украина: последние новости

Впечатления от сентябрьской серии игр нашей сборной очень неоднозначны. В преддверии первой игры с Шотландией неделю назад мы понимали, что кадровые проблемы существенно ослабят коллектив Александра Петракова. Однако оказалось, что сборная вообще не готова. Перезагрузка стартового состава на поединок с Арменией оказалась своевременной и сработала: номинальный резерв (как бы Александр Петраков и не любил это выражение) разобрался с Арменией, забив в его ворота пять мячей. Это должно поднять настроение всей команде, а особенно - "динамовцам", которые без хороших эмоций уже больше месяца. К слову, именно представитель киевлян стал лучшим игроком выездной встречи в Ереване: Александр Тимчик записал в свой актив "гол+пас" и теперь имеет все шансы вытеснить из основы на Шотландию своего одноклубника Александра Караваева.

Теперь что касается турнирных раскладов накануне последнего тура. В ближайшей игре нашей команде для возвращения в элиту Лиги наций необходима только победа с любым счетом. На данный момент "желто-синие" отстают от Шотландии на два балла, поэтому даже выигрыш в один мяч со случайным голом Довбика на 90+6 минуте станет победным для нас и позволит снова играть среди сильнейших. Ничья и тем более поражение впервые в истории оставят нас второй сезон подряд в Лиге В.

Шотландия: последние новости

Существовала вероятность, что накануне последнего тура именно Шотландия будет в догоняющем статусе, однако в предыдущем поединке "тартановая армия" одержала крайне непростую победу над Ирландией 2:1. Первыми забили "айриши", однако после перерыва дважды забивала шотландская сборная. Примечательно, что снова сработало старое, как мир, оружие команды: стандарты: подачи в штрафную и выигрыш верховой борьбы. Это мы уже видели во встрече против Украины, мы уже увидели и сейчас. Во время первого взятия ирландских ворот Хендри замкнул фланговый кросс, а во время второго - пенальти арбитр назначил после подачи с углового и игры Коулмена рукой в ​​собственной штрафной.

We're on 🔝#SCOIRL pic.twitter.com/tvWEnnwTs9

— Scotland National Team (@ScotlandNT) September 24, 2022

Во вторник подопечные Стива Кларка могут позволить себе поиграть вторым номером, однако это далеко не сильная черта шотландцев. Можно вспомнить последний Евро годовой давности, когда, по сути, все игры без мяча завершались поражением. Но главным, конечно, будет не контроль мяча, а стандарты. Семь угловых в предыдущем матче шотландцы материализовали в два гола после них. Сейчас необходимо любой ценой не позволять "тартановой армии" зарабатывать стандарты неподалеку от ворот Андрея Лунина.

Украина - Шотландия: где смотреть матч

В прямом эфире матч между Украиной и Шотландией бесплатно будет показан в эфире Единого телевизионного марафона, который можно посмотреть на ICTV, "Интере", "Суспільне" и "1+1". Кроме того, трансляция будет доступна на ютуб-канале Украинской ассоциации футбола. На спутниковом телевидении этот матч не покажут. Полную телепрограмму смотрите на сайте Мета здесь.

Украина – Шотландия: прогноз на матч

Наша национальная сборная всегда балансирует где-нибудь посередине между "выйдем" или "не выйдем". На ЧМ-2022 мы не вышли из-за поражения в последнем матче. Перед этим путевку в стыковые игры Мундиаля мы получили в последнем туре. А еще перед этим выбрались из группы на Евро-2020, конечно, тоже со скрипом. Поэтому удивляться, что определение победителя нашей группы в Лиге наций, мы затянули до последнего матча уже не имеет смысла. Что касается победителя, то я также не вижу смысла спорить. В ходе текущей международной паузы Украина провела один ужасный матч и один очень хороший. Какой будет во вторник? Наверное, что-то среднее между обоими вариантами. Но вера только в победу и возвращение в Лигу А.

Украина – Шотландия: ставка

Победа Украины за 2.2

Коэффициенты действительны на момент написания материала

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей