RU UA
1

НАПК начало расследование против Григория Суркиса по подозрению в конфликте интересов

Футбол 22:00 - 26 сентября 2022

Лоббировал закон в бизнес-интересах президента Динамо

НАПК начало расследование против Григория Суркиса по подозрению в конфликте интересов

Фото: Facebook

Национальное агентство по предотвращению коррупции начало проверку в отношении нардепа от бывшей пророссийской партии ОПЗЖ Григория Суркиса по подозрению в конфликте интересов.

НАПК подозревает, что Григорий Суркис мог лоббировать и лично проголосовать за законопроект об изменениях в Закон "О физической культуре и спорте" вопреки конфликту интересов, сообщает Зеркало недели.

Речь идет о документе, который якобы инициировали президенты нескольких футбольных клубов, которые накануне занимались бойкотом единого телепула украинской Премьер-лиги.

Однако украинские СМИ сразу назвали именно Суркисов инициаторами и лоббистами этого законопроекта, поскольку его принятие, кроме возможностей дальнейшего блокирования телепула, предусматривает также коммерческие выгоды для бизнесов младшего из Суркисов - Игоря.

Поскольку последний является владельцем ФК Динамо и параллельно совладельцем части медиа-группы 1+1, то игнорируя телепул УПЛ и передавая телеправа "плюсам", Суркис получает пути дополнительного заработка.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей