RU UA
1

В УЕФА напомнили рашистам о статусе клубов Крыма

Футбол 16:18 - 29 сентября 2022

В Ньоне помнят: "Крым – это Украина!"

УЕФА

UEFA

Европейский футбольный союз (УЕФА) выпустил специальное обращение, адресованное футбольной власти рф. В нем напоминается о юридическом статусе клубов, которые находятся на территории Крыма, который, как известно, с 2014 года аннексирован рашистами в Украины.

"Убедительно просим вас ознакомиться со следующим решением, принятым исполнительным комитетом УЕФА в декабре 2014 года: что касается ситуации в Крыму, то в соответствии с решением чрезвычайной комиссии УЕФА от 22 августа 2014 года исполнительный комитет УЕФА принял решение запретить крымским клубам участвовать в соревнованиях, организованных РФС, с 1 января 2015 года, и чтобы этот регион считался «особой зоной» для футбольных целей до дальнейшего уведомления", — сказана в релизе.

Данное обращение УЕФА — это ответ на желание рашистской футбольной власти о включении трех команд из Крыма в число участников первенства рф-оркостана во Втором дивизионе.

Напомним, на просторах рф также вынашивается мысль о проведении единого футбольного чемпионата для клубов из Абхазии, Южной Осетии, а также временно оккупированных территорий Крыма, Запорожья и Херсона. К турниру рашисты намерены привлечь и клубы из, так называемых, ЛНР и ДНР.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей