RU UA
1

Победа днепрян приблизит их к плей-офф. Прогноз на матч Днепр-1 - Вадуц

Футбол 01:54 - 06 октября 2022

Александр Рыженко уверен, что андердога своей группы команда Александра Кучера должна побеждать

Александр Кучер

Фото: СК "Днепр-1" / Автор неизвестен

Лига конференций УЕФА. Группа Е. 3-й тур
6 октября. Словакия. Кошице. "Кошицкая футболовая школа". Начало в 19:45
"Днепр-1" (Днепр, Украина) – "Вадуц" (Вадуц, Лихтенштейн)

"Днепр-1": последние новости

Пока никто серьезно не оценивает такую ​​перспективу, но лично я не удивлюсь, если днепряне будут бороться за победу в нынешнем чемпионате Украины. Многие перед стартом сезона делали выбор в пользу "Динамо", однако сами киевляне из-за ужасной формы "демобилизовались" выстрелом себе в ногу уже в первых турах. Кстати, днепряне благодаря своей победе над "динамовцами" во втором туре (3:0) также приняли в этом участие.

Сама же команда Александра Кучера идет в УПЛ пока идеально. В четырех турах днепряне одержали четыре победы и не пропустили ни одного гола. Стать первыми в таблице мешает только "Шахтер", но отставание от него в один балл, да и на одну игру больше у "горняков". От выступлений "Днепра-1" в еврокубках пока впечатления неоднозначны. В первую очередь, все еще не забыт позорный вылет от АЕК из Ларнаки из Лиги Европы. В стартовом туре группы Лиги конференций СК уступил АЗ, почти не имея идей в атаке. Гораздо лучше стало во встрече против "Аполлона" в преддверии международной паузы - 3:0 уже до перерыва и игра уже по счету во втором тайме. Именно такого футбола, который был в первой половине игры второго тура, болельщики от подопечных Кучера и ждут.

"Вадуц": последние новости

Кто хоть немного углубляется в интересности футбола кроме банальных результатов, должен был знать команду из Лихтенштейна давно. Дело в том, что в этой стране нет своего национального чемпионата, а главный ее представитель – "Вадуц" – выступает в соседней швейцарской лиге. Чуть больше года назад, в мае 2021-го, команда провела последний матч в местной Суперлиге, совсем немного не добравшись, чтобы хотя бы попасть в зону переходных матчей. Через один сезон, то есть уже в 2022/23, "красно-белые" занимают предпоследнюю строчку уже во втором швейцарском дивизионе.

Impressionen von der gestrigen 0:2-Heimniederlage in der neunten Runde der dieci Challenge League gegen FC Stade Lausanne Ouchy 📸

📈 Swipe nach links für die Match-Statistik.

📜 Hier geht's zum Spielbericht: https://t.co/Nug91ky3bg#hoppvadoz #supportFCV #fcvaduz #VADSLO pic.twitter.com/Z8ZWSlFqHU

— FC Vaduz (@VaduzFC) October 3, 2022

Но, насколько для "Вадуца" нынешний период неудачен с точки зоны национальных турниров, настолько же он исторический в еврокубковом контексте. В этом сезоне Лихтенштейн впервые в истории имеет своего представителя в групповом этапе Лиги конференций. Во втором раунде квалификации турнира "красно-белые" одолели словенский "Копер" (1:0 и 1:1), затем прошли барьер турецкого "Коньяспора" (1:1 и 4:2), а в раунде плей-офф справились с венским "Рапидом" (опять 1:1 и 1:0). На групповом этапе уже есть одна ничья: в первом туре против "Аполлона" сыграли 0:0. Но уже во втором туре никаких аргументов во встрече против "АЗ" не нашлось – поражение 1:4 стало первым в нынешнем евросезоне. Только в восьмом поединке. Конечно, соперники были не из сильнейших, но результат более чем вдохновляющий. Так бы "Ворскле".

Турнирное положение

Победитель группы попадает сразу в 1/8 финала Лиги конференций. Команда, которая финиширует по итогам группового этапа второй, сыграет в раунде стыковых матчей с коллективами, которые "упадут" в Лигу конференций с третьей ступени групп в Лиге Европы. Третье и четвертое места ЛК покидают еврокубки.

После двух туров днепряне занимают вторую строчку, имея в своем активе три очка и положительную разницу мячей. "Вадуц" – последний. У него в двух матчах одна ничья, один забитый гол и один балл.

"Днепр-1" - "Вадуц": где смотреть матч

Как обычно матчи групповой стадии еврокубков в Украине будут показаны на интернет-сервисах MEGOGO и Воля TV. Оба они работают по подписке. На классическом телевидении (Т2, спутниковое или кабельное) эта игра не будет показана. Полную телепрограмму смотрите на сайте Мета здесь.

"Днепр-1" – "Вадуц": прогноз на матч

Аналитики с опаской поглядывают на днепрян в матче с представителем Лихтенштейна, помня перфоманс от украинского клуба в поединке против АЕК из Ларнаки и вылет из Лиги Европы. Мы и сами еще до конца не знаем потенциал этой команды. Возможно, и действительно днепряне будут вести борьбу за чемпионство в УПЛ. Пока же нужно спокойно разобраться с лихтенштейнским барьером и улучшить свои шансы на выход из группы хотя бы со второго места.

"Днепр-1" - "Вадуц": ставка

Победа "Днепра-1" за 1.6

Коэффициенты действительны на момент написания материала

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей