RU UA
1

До выхода из кризиса еще очень далеко. Прогноз на матч Ренн - Динамо

Футбол 02:12 - 06 октября 2022

Александр Рыженко верит в гол киевлян

Динамо

Фото: ФК "Динамо" / Автор неизвестен

Лига Европы. Группа В. 3-й тур
6 октября. Франция. Ренн. "Руазон Парк". Начало в 22:00
"Ренн" (Ренн, Франция) - "Динамо" (Киев, Украина)

"Ренн": последние новости

В прошлом сезоне "Ренн" финишировал четвертым и завоевал путевку сразу в групповой турнир Лиги Европы. Еще за год до этого "красно-черные" добыли место в дебютном розыгрыше Лиги конференций: там вышли с первой строчке в группе, однако сразу же вылетели от "Лестера". То есть "Ренн" далеко не новичок в еврокубках, а продолжает развиваться. Подтверждением тому является текущий сезон.

[CARTE BLANCHE]

📸 Replongez dans l'ambiance du Roazhon Park les soirs d'Europe grâce au travail du photographe 𝗬𝗮𝗻𝗻 𝗟𝗲𝘃𝘆, qui avait carte blanche le 15 septembre dernier. 👇

— Stade Rennais F.C. (@staderennais) October 5, 2022

В одиннадцати играх Лиги 1 и Лиги Европы команда Бруно Женезио потерпела лишь два поражения: сразу стартовали с фиаско "Лорьяну", а через три недели уступили "Лансу". Однако после этого, как раз под насыщенную на футбол осень, "Ренн" набрал шикарную форму. нынешняя серия без поражений достигла уже семи игр, забивая в среднем около двух голов за игру. Огорчать должно пока разве что игра в обороне, ведь "на ноль" с начала сезона во всех турнирах удалось сыграть пока только однажды. Наверное, самым неприятным можно считать результат встречи с "Фенербахче" во втором туре ЛЕ. "Ренн" до 83-й минуты вел в счете 2:1, однако после этого потерял из-за грубой игры Траоре и пропустил в добавленное ко второй половине время. Тем не менее, подопечные Женезио вместе со стамбульцами сейчас продолжают считаться главными фаворитами в борьбе за первое место в группе. Именно в дуэли турецкого и французского клуба будет решаться ее судьба, если кто-то раньше не оступится на "Динамо" или АЕК.

"Динамо": последние новости

Если посмотреть немного глубже, чем просто на текущие результаты, то следует признать, что "Динамо" сейчас – это продолжение синусоидального развития клуба. Если "Шахтер" хоть как-то пытается двигаться вперед, то у "Динамо" неудачные периоды через приемлемые переходят к еще более неудачным. Текущий сезон можно снова называть апофеозом всех проблем в клубе, президенту которого главное выиграть борьбу за телепул, а не развитие собственного детища.

В трех последних встречах "динамовцы" играли со "Львовом", кипрским АЕК и "Минаем". Даже те, кто футбол смотрит только по праздникам, в курсе, что это далеко не гранды не то что мирового, а даже на уровне украинской Премьер-лиги. За 270 минут в ворота этих соперников Киев забил два гола. В игре с грозными киприотами вообще два раза пробил в створ ворот. Нынешняя игра команды точно отражает ее девятое место в таблице УПЛ: это не очередные подколы болельщиков "всем известного клуба", это реальность. Нет скорости, нет ментальной стойкости, нет понимания, как играть в атаке – нет ничего. Еврокубки сейчас выглядят как пятое колесо, больше мешающее концентрации на внутреннем чемпионате, чем развитию игроков, которые просто окунулись во тьму командных проблем и не видят из них выхода.

Тренування киян на «Роазон Парк» напередодні матчу з @staderennais pic.twitter.com/hMGm6wJadl

— FC Dynamo Kyiv (@DynamoKyiv) October 5, 2022

Война не прибавляет положительных новостей. Но в войне живут все: кто-то пишет во время воздушных тревог, комментирует или тренируется. Это ли повод отчаиваться? Нет. Об этом игрокам "Динамо" нужно думать даже тогда, когда уже нет сил думать.

Турнирное положение

Команда, которая завершит групповой этап первой, выходит в 1/8 финала Лиги Европы. Второе место получит путевку в раунд стыковых матчей (или 1/16 финала) этого турнира, где соперниками будут третьи места Лиги чемпионов. Коллектив, финиширующий третьим, переходит в 1/16 финала Лиги конференций. Последняя команда квартета покидает еврокубки.

После двух туров "Динамо" замыкает таблицу, не имея очков в активе. "Фенербахче" и "Ренн" возглавляют группу с четырьмя баллами. На один зачетный пункт меньше дуэта лидеров у АЕК из Ларнаки.

"Ренн" - "Динамо": где смотреть матч

Правами на матчи групповой стадии еврокубков в Украине владеют ОТТ-сервисы MEGOGO и Воля TV. Именно они покажут игру "Динамо" против "Ренна" в прямом эфире. Обе платформы работают по подписке. На классическом телевидении (Т2, кабельное или спутниковое) эту игру не будут показывать. Полную телепрограмму дмитесь на сайте Мета здесь.

"Ренн" – "Динамо": прогноз на матч

Хозяева не досчитаются в этой встрече двух вингеров Дока и Сулемана, центрхава Сантамария и правого защитника Траоре. Однако есть свои кадровые проблемы также у гостей: Бущан и Шапаренко все еще вне игры из-за травм.

Добрых слов в адрес игры "динамовцев" в последний месяц найти сложно. Можно всегда быть оптимизмом и в стиле Игоря Цыганика прогнозировать, что после международной паузы "Динамо" побежит так, словно сейчас 98-й, однако это попытка бросить пыль себе в глаза. "Ренн" на ходу немало забивает и вскоре должен вернуться в еврокубковую зону уже в текущем сезоне чемпионата Франции. Но проблема команды в обороне. В одиннадцати играх текущего сезона "красно-черные" только однажды покинули поле с "клиншитом". Поэтому даже прогнозируя победу хозяев, можно надеяться, что Цыганков и Буяльский впереди гол для киевлян также создадут.

"Ренн" - "Динамо": ставка

Индивидуальный тотал "Динамо" больше 0.5 за 1.7

Коэффициенты действительны на момент написания материала

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей