RU UA
1

Андрей Шевченко: "Украина будет сражаться, пока не победит"

Футбол 17:40 - 10 октября 2022

Бывший наставник сборной – о военных преступлениях рашистов, совершенных 10 октября

Шевченко

Getty Images/Global Images Ukraine. Андрей Шевченко

Экс-нападающий киевского Динамо и сборной Украины, а также экс-главный тренер национальной команды Андрей Шевченко прокомментировал массированный обстрел территории Украины со стороны рашистов.

"80 ракет и 12 дронов-камикадзе выпустила сегодня россия по нашей родной земле. Киев, Харьков, Запорожье, Чернигов, Сумы, Кривой Рог, Днепр… Я встретил этот обстрел в поезде, который остановился посреди поля. И эти несколько часов были вечностью.

Я хочу сказать одно. Никакие ракеты, обстрелы или атаки не сломают украинцев. У нас можно отобрать дома и целые улицы, но невозможно унести достоинство, смелость и стремление к свободе. Мы будем защищать Украину. Мы будем петь под обстрелами, как это делали сегодня киевляне в метро. Мы будем сражаться, пока не победим.

В этот очень трудный день, мы благодарим каждого из вас, кто разделяет с нами этот путь. Чтобы вы не почувствовали сегодня: сопричастность, любовь и сострадание к Украине или отчаяние, гнев и ярость к нашим врагам — превратите ваши эмоции в благотворительные пожертвования. Пусть они станут еще одним шагом к нашей общей победе», – написал Шевченко в Инстаграме.

Ранее свою оценку событиям понедельника, 10 октября, дал главный тренер Кривбасса Юрий Вернидуб.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей