RU UA
1

Игроки, для которых грядущий чемпионат мира может стать последним

Футбол 17:05 - 12 октября 2022

Рассказываем, кто может больше не попасть на Мундиаль

Игроки, для которых грядущий чемпионат мира может стать последним

Getty Images. Лионель Месси

Совсем скоро стартует чемпионат мира. Событие радостное, волнующее и грандиозное. Но весело, наверное, будет не всем. Для целого ряда игроков грядущий чемпионат мира может стать последним. Такие футболисты есть во многих сборных. Далее расскажем о них подробнее.

Аргентина

Начнем с одного из главных футболистов современности. Для 35-летнего Лионеля Месси грядущий чемпионат мира станет последним. Он сам об этом недавно заявил. Поэтому предстоящий турнир будет очень важным как для самого Лео, так и для его команды. Все (или почти все) хотят, чтобы Месси стал чемпионом мира. Получится ли – пока большой вопрос. Кстати, грядущий ЧМ может стать последним еще для одного аргентинца – Анхеля Ди Марии. Высока вероятность, что 34-летний вингер "Ювентуса" не поедет на следующий Мундиаль.

Франция

Уго Льорис – один из французов, для которых грядущий чемпионат мира может стать последним. Голкиперу "Тоттенхэма" уже 35 лет. Маловероятно, что после Катара Уго поедет на еще одно мировое первенство, учитывая наличие у французов Майка Меньяна. То же самое касается и Оливье Жиру, который на год старше Льориса. Хотя не факт, что форвард "Милана" отправится на ЧМ-2022. Главный тренер "трехцветных" Дидье Дешам не гарантирует соотечественнику место в команде на чемпионат мира. Вот Карим Бензема точно поедет в Катар, но и для него этот мундиаль может стать последним. Лучшему бомбардиру мадридского "Реала" сразу после ЧМ-2022 исполнится 35 лет.

Испания

В составе сборной Испании тоже достаточно игроков, которые могут больше не поехать на чемпионат мира. Это Серхио Бускетс (34 года), Жорди Альба (33) и Сесар Аспиликуэта (33). Все эти парни могут не поехать на следующий мундиаль, не говоря уже о Серхио Рамосе. Защитник "ПСЖ", скорее всего, не поедет и на ЧМ-2022. Главный тренер сборной Испании Луис Энрике не вызывает 36-летнего центрбека на матчи. Рамос уже полтора года не играет за национальную команду. Практически нет шансов, что его позовут в Катар, но карьеру в сборной он пока не завершает. 

Германия

Getty Images. Мануэль Нойер и Томас Мюллер (справа)

Мануэль Нойер и Томас Мюллер являются олицетворением "Баварии" и сборной Германии. Порой кажется, что они будут играть вечно, но это не так. Мюллеру уже 33 года, а Нойер еще на 3 года старше. Вполне вероятно, что грядущий чемпионат мира станет для них последним. Тем более, что у Бундестим найдется достойная замена обоим игрокам. Марк-Андре тер Штеген уже долго ждет момента, когда станет первым номером в главной команде страны. Мюллера могут заменить Кай Хаверц или Джамал Мусиала. У немцев хорошее поколение игроков. 

Бельгия

Сразу 4 игрока сборной Бельгии могут поехать на последний для себя чемпионат мира. Это Дрис Мертенс и Ян Вертонген, которым по 35 лет, а также Тоби Алдервейрелд и Аксель Витсель, которым по 33 года. У бельгийцев опытная, но достаточно возрастная команда. Вполне возможно, что все 4 вышеперечисленных игрока больше не поедут на чемпионат мира. А ведь есть еще Тибо Куртуа, Эден Азар и Кевин Де Брейне. Каждому из этих футболистов уже за 30. Сборную Бельгии ждет смена поколений, а этот процесс не всегда проходит гладко. 

Хорватия

У хорватов тоже достаточно игроков, которые могут больше не поехать на чемпионат мира. Первым на ум приходит Лука Модрич. Кажется, что хавбек мадридского "Реала" не стареет, но ему уже 37 лет. Есть еще Иван Перишич и Деян Ловрен, каждому из которых по 33 года. Эти парни играли в финале ЧМ-2018. Это было большое достижение для "клетчатых" и может даже некая сенсация. Получится ли у этих троих повторить былой успех – большой вопрос. Но для каждого из них это будет, пожалуй, последняя возможность побороться за звание чемпиона мира. 

Португалия

В составе сборной Португалии много возрастных игроков. В этот список можно внести Жоау Моутинью (36 лет), Пепе (39), Руя Патрисиу (34) и Криштиану Роналду (37). Конечно, основное внимание направлено на форварда "Манчестер Юнайтед", для которого грядущий чемпионат мира тоже может стать последним. Нападающий "МЮ" пока не планирует завершать международную карьеру. Его следующая цель после ЧМ-2022 – сыграть на чемпионате Европы-2024. Возможно, это будет последний международный турнир для Роналду. Маловероятно, что он поедет на еще один Мундиаль. 

Getty Images. Криштиану Роналду

Уругвай

Грядущий чемпионат мира может стать последним для главных звезд сборной Уругвая – Луиса Суареса и Эдинсона Кавани. Обоим форвардам уже по 35 лет. Они еще способны выступать на высоком уровне, но вряд ли дотянут до следующего мундиаля. А ведь есть еще голкипер Фернандо Муслера и защитник Мартин Касерес. Одному – 36 лет, другому – 35. Они не так имениты, как Суарес и Кавани, но не менее важны для сборной. Впрочем, уругвайцам не стоит сильно переживать. У них подрастает хорошее поколение.

Cергей ЗАВАЛКО

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей