RU UA
1

Павелко: "Приостанавливаю членство в НОК"

Футбол 17:49 - 18 ноября 2022

Свою позицию озвучил глава УАФ

Павелко: "Приостанавливаю членство в НОК"

Фото: УАФ

Президент УАФ Андрей Павелко отреагировал на результаты выборов нового президента и членов НОК, а также заявил о выходе из Комитета.

"Итоги вчерашней Генеральной ассамблеи НОК Украины вызвали огромный резонанс в обществе. Что абсолютно закономерно, учитывая избрание в состав членов НОК представителей запрещенной в Украине партии "ОПЗЖ".

В то время как весь мир бойкотирует участие российских спортсменов в соревнованиях всех уровней, в состав украинского олимпийского комитета включают лиц от пророссийских политических группировок.

Я лично голосовал против соответствующих решений.

Поэтому, как участник Ассамблеи и представитель команды НОК, приостанавливаю свое членство в Комитете до тех пор, пока ситуация не будет исправлена.

Тысячи наших воинов не для того жертвуют своими жизнями, чтобы скандальные друзья россии продолжали здесь лоббировать свои и нашего врага интересы", — написал Павелко в Facebook.

Ранее Шевченко также объявил о своем выходе из НОК из-за весьма сомнительного состава его участников.

В список членов НОК от спортивных федераций среди прочих попал Нестор Шуфрич, делегированный федерацией стрельбы из лука и Григорий Суркис – оба были членами пророссийской ОПЗЖ.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей