RU UA
1

Будет ли анонсированный договорняк? Прогноз на матч ЧМ Катар - Эквадор

Футбол 23:33 - 19 ноября 2022

В Катаре стартует Чемпионат мира

ЧМ 2022

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Чемпионат Мира. Группа А. 1-й тур
20 ноября. Катар. Аль-Хор. Стадион: "Эль-Байт". Начало в 18:00
Катар – Эквадор

Катар: последние новости

Вряд ли мы в ближайшей перспективе увидели бы Катар на ЧМ, если бы не домашний Мундиаль. К такому решению от ФИФА было очень много вопросов: этических, логических, финансовых и т.д. Катар, безусловно, способен дать мировому футболу изюминку. Тем не менее, количество запретов перешло все возможные границы: без упоминания о войне в Украине, без поддержки ЛГБТ-сообщества, без громкой музыки, без пива, фактически даже без честного футбола. Кто не в теме, накануне стартовой игры в прессе появилась информация, что Катар подкупил большую часть основного состава Эквадора, чтобы тот проиграл на старте турнира 0:1. Конечно, ситуация может измениться из-за огласки, однако далеко не факт, ведь важность этого матча в таких обстоятельствах для хозяев не уменьшилась.

Что касается состава, то Катар на этом турнире будут представлять футболисты исключительно национального чемпионата. Единственным исключением стал испанский наставник Феликс Санчес Бас. Некоторые из игроков раньше немного засветились в Европе, однако больших успехов не имели. Поэтому глобально помимо подключения ресурса у Катара шансов на выход из группы почти нет.

Эквадор: последние новости

Если по поводу выступления катарцев у большинства специалистов скептические прогнозы, то от Эквадора общественности ожидает яркого футбола. В заключительной части отбора коллектива из Южной Америки не было ни одного поединка, в котором не забивали они и соперник. Немного испортила эту статистику серия спаррингов: в трех подряд накануне старта на Мундиале "трехцветные" трижды сыграли вничью 0:0. И это имея в игре Эннера Валенсию из "Фенербахче", а также трио из "Брайтона": Эступиньян, Кайседо, Сармьенто. К слову, Валенсия в ворота Катара уже забивал. В спарринге в октябре 2018-го эквадорцы проиграли 3:4, а дубль в составе проигравшей команды оформил на тот момент еще нападающий мексиканского "Тигрес".

Как бы это банально ни звучало, этот матч имеет ключевое значение для обеих сборных в их перспективах на ЧМ. В случае поражения замахнуться за что-то большее, чем третье место, будет крайне сложно. Лишь потенциальные три очка с Сенегалом не позволят сразиться на вторую позицию. Да и их против африканцев еще предстоит получить, хотя они будут играть без своего идола, Садио Мане.

Турнирное положение

Групповой этап состоит из трех туров, по ходу которых каждый соперник квартета сыграет с каждым в один круг. Два лучших коллектива группы выходят в плей-офф турнира, два других - завершат для себя соревнования. В одной группе с Катаром и Эквадором сыграют Нидерланды, а также Сенегал.

Катар - Эквадор: где смотреть матч

В прямом эфире стартовую игру Чемпионата мира покажут сразу несколько платформ. На телевидении смотрите этот поединок на региональных каналах "Суспільного" ("Суспільне Ровно", "Суспільне Одесса" и так далее). В интернете этот поединок можно будет увидеть на медиаплатформе MEGOGO, работающей по подписке, а также на сайте "Суспільне Спорт" бесплатно.

Катар – Эквадор: прогноз на матч

Мало кто верит в хозяев мундиаля. Есть объективные факторы в виде довольно прочной и интересной сборной Эквадора. Но. Во-первых, Катар будет играть дома, поэтому мотивация у хозяев будет на три уровня выше. Во-вторых, не отпускают мнения о договорном статусе матча. Катарцам любой ценой необходимо начать феерический для своей страны Мундиаль с победы. Или хотя бы с ничьей.

  • Ежедневные бесплатные прогнозы в телеграмм-канале BetExpert

Катар – Эквадор: ставка

Катар не проигрывает (1Х) за 1.6

Коэффициенты действительны на момент написания материала

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей