RU UA
1

Уругвай – Южная Корея. Анонс и прогноз матча чемпионата мира-2022

Футбол 08:00 - 24 ноября 2022

Уругвайцы стартуют на мундиале поединком с корейцамии

Уругвай – Южная Корея. Анонс и прогноз матча чемпионата мира-2022

Фото: Selección Uruguaya

24 ноября на "Эдьюкейшен Сити Стэдиум" пройдет матч 1-го тура чемпионата мира, в котором Уругвай встретится с Южной Кореей. Старт поединка запланирован на 15:00 по киевскому времени.

Уругвай

Сборная с 2006-го года играла неизменно под руководством Оскара Вашингтона Табареса. Эта эра, что затянулась на полтора десятилетия, была успешной. С опытным наставником "чарруа" выигрывали континентальный турнир, Копа Американа. И доходили до полуфинала чемпионата мира. Тренер не оставил свой пост, даже когда был в инвалидной коляске из-за синдрома Гийена-Барре. Но все заканчивается, вот и это сотрудничество явно исчерпало себя в 2021-м году. Уругвайцы посредственно выступили на Копе, вылетев в первом же раунде плей-офф. И завершили год серией поражений в отборочных матчей. Возникла реальная угроза не выйти на чемпионат мира. И руководство местной федерации провернуло рокировку, сделав ставку на молодого как тренера Диего Алонсо Лопеса. Сам как футболист выступавший за "чарруа", он в новом амплуа успешно с ними завершил борьбу. Серия побед обеспечила 3-е место, а с ним - и возможность снова играть на мундиале.

Южная Корея

Команда может считать себя корифеем азиатского футбола. Она в 11-й раз приезжает на чемпионат мира, в том числе в 10-й кряду! То есть с 1986-го года ни один такой турнир не обходится без обязательного участия в нем "воинов Тэджу". В 2002-м даже получилось установить рекорд для своего континента, выйдя аж в полуфинал! Правда, многие считают причиной такого рывка то, что мундиаль тогда проводили на дальнем Востоке. Со всеми вытекающими преимуществе, от привычной обстановки и поддержки болельщиков и до лояльности судей. На всех остальных чемпионатах корейцы ограничились разовым выходом в 1/8... Впрочем, с квалификацией у них не было проблем уже десятилетиями. Вот и сейчас прошли напрямую, пусть и уступив 1-е место в своей группе мощному Ирану. Возможно, это последний такой турнир для Сон Хон Мина, безусловно лучшего из футболистов этой команды. Капитану из Тоттенхэма уже 30, и от него традиционно ждут чудес. 

Статистика личных встреч

Уругвай выиграл все 6 первых поединков между этими сборными, в том числе дважды побеждая корейцев на чемпионатах мира. И только в 2018-м наконец-то азиаты обыграли латиноамериканцев 2:1. Но то был просто товарищеский матч.

Прогноз 

Букмекерские конторы не ждут, что тенденция сильно изменится. Уругвай сильнее и в хорошей форме - ждем его победы (коэффициент - 1,82).

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей