RU UA
1

ФИФА готовит очередную революцию в правилах. Авторитетный источник сообщил детали

Футбол 17:25 - 30 ноября 2022

С 2026 года на чемпионате мира будут играть 48 команд

ФИФА готовит очередную революцию в правилах. Авторитетный источник сообщил детали

Фото: ФИФА

Это означает другой формат турнира и группового этапа. Как сообщает The Athletic, революция в правилах и серия пенальти возможны в случае ничьей в первой части чемпионата мира.

Со следующего турнира в ЧМ примут участие 48 стран. На протяжении многих лет в чемпионатах мира принимали участие 32 команды.

Команды будут разделены на 16 групп по 3 команды. Двое лучших пройдут в 1/16 финала, а затем игра пройдет по системе на выбывание. Однако эта система весьма противоречива.

Эксперты опасаются, что в последнем туре две команды могут сыграть на такой результат, что вылетит третья команда. Не исключено, что формат будет изменен на группы из четырех команд.

Однако у этого есть еще один недостаток — фавориты могут быстро получить повышение благодаря матчам с более слабыми командами. ФИФА придумала, как предотвратить возможные нарушения.

Как сообщает The Athletic, в матчах следующего чемпионата мира не будет ничейных результатов. 

Затем будет серия пенальти, похожая на плей-офф. Победитель получит два очка, а проигравший – одно очко. Это сделало бы игру на групповом этапе более захватывающей, а результаты – более трудными для прогнозирования.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей