RU UA
1

Действующий вице-чемпион против главного фаворита. Анонс и прогноз на матч ЧМ Хорватия – Бразилия

Футбол 19:18 - 08 декабря 2022

В "клетчатых" почти никто не верит

сборная Бразилии

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Чемпионат мира 2022. Четвертьфинал
9 декабря. Катар. Аль-Райан. "Эдьюкейшн Сити Стэдиум". Начало в 17:00
Хорватия – Бразилия

Трансляция - "Суспільне Спорт", MEGOGO

  • Ежедневные бесплатные прогнозы в телеграмм-канале BetExpert

Хорватия: последние новости

Среди скрытых фаворитов нынешнего ЧМ многие называли Нидерланды и даже Данию, но немногие упоминали о Хорватии. Лука Модрич действительно не становится младше, однако практика доказывает, что гений середины поля все еще топ-игрок и способен делать разницу не только в "Реале", но и на уровне сборных. Партнеры Модрича идут за своим лидером и пока не проваливались. Но и соперников типа Бразилии у хорватов еще не было.

Practice makes perfect. 💪#FIFAWorldCup #Qatar2022 #Family #Vatreni❤️‍🔥 pic.twitter.com/EbvjdkX7tD

— HNS (@HNS_CFF) December 8, 2022

На групповом этапе команда Златко Далича стала лишь второй, пропустив Марокко вперед. Возможно, такова была задумка, ведь африканцы на старте плей-офф получили в соперников Испанию, в то время как "клетчатые" - Японию. Хотя интересно, одним и другим пришлось проводить не только основное время, но и серию пенальти. В целом Хорватия остается одной из четырех сборных, которая в Катаре еще не проигрывала: в этом списке также Марокко, Нидерланды и Англия.

Бразилия: последние новости

Наставник бразильцев Тите стал первым (и, скорее всего, будет единственным) тренером на этом ЧМ, который дал возможность поиграть на турнире всем игрокам из заявки. Выпустил специалист даже третьего вратаря Вевертона, вышедшего за десять минут до завершения встречи против Южной Кореи. Это очень хорошо демонстрирует общую ситуацию в коллективе, ведь таким образом Тите показал, что пассажиров в его заявке нет и рассчитывает на всех. Не меньше символизирует великолепную атмосферу в коллективе и танцы, которые тренер устроил вместе с футболистами после одного из голов в ворота Южной Кореи.

Classificamos para as quartas de final e já iniciamos a nossa preparação para enfrentar a Croácia pela @FIFAWorldCup

Anota aí! É sexta-feira! Vamos juntos pela sexta estrela pic.twitter.com/yyAleP9OhH

— CBF Futebol (@CBF_Futebol) December 7, 2022

На дистанции к бразильцам вопросов нет. Сербию в первом туре душили до тех пор, пока оппонент не сдался. Похожая ситуация была и против Швейцарии, хоть там терпеть пришлось до последних минут. Встречу с Камеруном учитывать не стоит, ведь там на поле вышли запасные. А Южную Корею размотали еще в первом тайме и пытались сохранить силы на четвертьфинал.

Хорватия – Бразилия: прогноз на матч

Бразильцы уверенно идут к своей цели и разумно распределяли силы по дистанции. От Южной Кореи и Камеруна подопечные Тите пропустили по голу, однако в обоих случаях своя история: с африканцами играл резерв, против азиатов после перерыва уже просто доигрывали до финального свистка, держа в голове комфортное преимущество в четыре гола. В двух других встречах пентакампеоны выглядели нацеленными на итоговый результат, а не на количество голов, как обычно принято считать об этой сборной. Хорватия и сама не большой любитель результативных заруб. На текущем Мундиале пробить верхний тотал удалось лишь однажды, когда Канада разозлила "клетчатых" ранним голом. Поэтому ожидать футбола с большим количеством голов и сейчас не стоит.

Хорватия – Бразилия: ставка

Тотал менее 3 за 1.6

Коэффициенты действительны на момент написания материала

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей