RU UA
1

Потенциально красные: кандидаты на усиление полузащиты Ливерпуля

Футбол 17:05 - 25 января 2023

Рассматриваем варианты усиления для "мерсисайдцев"

Потенциально красные: кандидаты на усиление полузащиты Ливерпуля

Twitter. Джуд Беллингем

Ливерпуль в текущем сезоне выступает нестабильно. Еще год назад "красные" до последнего тура боролись за чемпионство с Манчестер Сити, а теперь переживают, как бы не остаться без Лиги чемпионов. Одна из главных проблем "мерсисайдцев" заключается в кадровых вопросах. Ливерпуль выкупил вингера Коди Гакпо у ПСВ», но этого мало для преодоления всех трудностей. Многие эксперты считают, что "красным" нужно усилить полузащиту. 

У "мерсисайдцев" действительно не все в порядке в средней линии. Наби Кейта, Алекс Окслейд-Чемберлен и Джеймс Милнер могут покинуть клуб по окончании сезона. Джордан Хендерсон не всегда выступает должным образом. Аренда Артура Мело пока не дала ничего. Есть еще молодой Кертис Джонс, но в Ливерпуле ему пока не очень доверяют, хотя и продлили с ним контракт. Все это говорит о том, что красным» придется искать усиление на трансферном рынке. Попробуем подобрать для них подходящих кандидатов.

Джуд Беллингем (Боруссия Д)

Конечно, Беллингем сразу приходит на ум клубам, которым нужно усилить среднюю линию. Это самый оптимальный, но и самый дорогой вариант. Боруссия будет запрашивать за своего игрока не менее 100 млн евро. Кто знает, будут ли у "мерсисайдцев" такие деньги, учитывая, что клуб может быть продан. Да и конкурировать в борьбе за 19-летнего хавбека Ливерпулю придется с мадридским Реалом. У "сливочных" всегда найдутся деньги на нужных исполнителей. Беллингем был бы хорошим вариантом для "красных". Это молодой, но в то же время зрелый по футбольным меркам игрок, способен сразу усилить любую команду. 

Юри Тилеманс (Лестер)

Тилеманс мог покинуть Лестер еще прошлым летом, но не решился, хотя Арсенал был сильно заинтересован в его подписании. Вряд ли "канониры" будут долго ждать бельгийца, поскольку усиление им нужно здесь и сейчас, в том числе в полузащиту. Есть еще Барселона, которая может вступить в борьбу за игрока, ели он окончательно решит стать свободным агентом. Для мерсисайдцев 25-летний хавбек мог бы стать хорошим вариантом. У Тилеманса большой опыт выступлений в АПЛ, неплохая результативность (10 очков по системе гол+пас в двух сезонах подряд) и оптимальный возраст. Но все будет зависеть от игрока. Наверняка, ему есть из чего выбирать.

Уссем Ауар (Лион)

Ауар уже давно хочет покинуть Лион, но никак не получается. Возможно, получится зимой или летом, если он станет свободным агентом. Француз мог бы уже играть в АПЛ, но Арсенал не смог договориться с родным клубом 24-летнего хавбека. Ливерпулю стоит присмотреться к этому парню. Футболист неплохо выступает на своей позиции, регулярно подключаясь к атакам. Как и Тилеманс, Ауар набирал по 10 очков (гол+пас) в двух последних сезонах. Бывало, что он набирал и по 17 баллов. Единственная проблема заключается в том, что француз никогда не играл за пределами своей страны. На адаптацию может уйти время. 

Сергей Милинкович-Савич (Лацио)

Getty Images. Сергей Милинкович-Савич

Многие клубы хотели бы видеть у себя Милинковича-Савича. Это полностью сформированный футболист, который на протяжении многих лет является одним из лучших игроков Лацио». Прошлый сезон стал лучшим для серба в плане результативности. Только в Серии А 27-летний хавбек забил 11 голов и отдал 11 результативных передач. Кажется, что Милинкович-Савич находится на пике формы, а его контракт с "бьянкочелести" рассчитан до июня 2024 года. Было бы странным со стороны "красных" не попытаться заполучить такого игрока, который вполне подошел бы под их модель. Для серба переход в такой клуб мог бы стать новым и, наверняка, успешным этапом карьеры.

Петр Зелиньски (Наполи)

Зелиньски является одним из тех игроков, которые вносят свой вклад в пока что гипотетическое чемпионство Наполи. Однако неаполитанцы пока не могут договориться с игроком о продлении контракта, а к нему уже начинают присматриваться другие клубы, в том числе Ливерпуль. По слухам, "красные" рассматривают вариант с подписанием 28-летнего хавбека, но пока не предпринимают конкретных действий. Поляк практически всю карьеру проводит в Италии, но удерживается на стабильно хорошем уровне. С результативностью у него тоже все в порядке – 18 и 11 очков по системе гол+пас в двух последних сезонах Серии А. Такой игрок не помешал бы "мерсисайдцам".

Алексис Макаллистер (Брайтон)

После победы сборной Аргентины на чемпионате мира ко многим игрокам "альбиселесте" повысилось внимание. Макаллистер – в их числе. Алексис выступает в составе Брайтона, который периодически создает проблемы английским топ-клубам, включая Ливерпуль. В текущем сезоне АПЛ 24-летний хавбек сыграл 16 матчей и забил 5 голов. Это неплохие показатели для центрального полузащитника. У Макаллистера есть качества, необходимые "красным": хорошо поставленный удар, правильное взаимодействие с игроками атакующего плана и стремление выступать на высоком уровне. Конечно, Брайтон будет высоко оценивать чемпиона мира в своем составе, но договориться можно всегда. 

Cергей ЗАВАЛКО

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей