RU UA
1

Серхио Рамос закрыл бизнес. Причина – гибель друга в авиакатастрофе

Футбол 09:17 - 07 апреля 2023

В октябре прошлого года в авиакатастрофе погиб немецкий бизнесмен Райнер Шаллер, партнер и друг Серхио Рамоса

Серхио Рамос закрыл бизнес. Причина – гибель друга в авиакатастрофе

Фото: instagram

Теперь испанец объявил в своих социальных сетях о закрытии компании, которую они основали вместе. 

"Я всегда буду помнить тебя", — написал игрок ПСЖ.

Райнер Шаллер был немецким предпринимателем, которому принадлежала группа RSG. Компании принадлежало 12 различных сетей тренажерных залов. По состоянию на конец 2020 года в компании работало более 40 000 человек в 48 странах.

Даже Серхио Рамоса, бывшего капитана сборной Испании, а ныне футболиста ПСЖ, побудили войти в этот бизнес. В декабре 2021 года они основали  сеть тренажерных залов Sergio Ramos by John Reed. Во время презентации для СМИ Рамос заявил, что их проект должен был стать отражением всех его увлечений.

Теперь футболист ПСЖ объявил, что он и RSG решили закрыть совместный проект. Что повлияло на решение футболиста чуть больше года после открытия спортзала? 21 октября 2022 года Райнер и его семья потерпели крушение в Карибском море. В авиакатастрофе погибли шесть человек, в том числе партнер Шаллера и двое детей. Смерть друга и партнера должна была стать главной причиной решения Рамоса отказаться от сотрудничества. Сам спортзал продолжит функционировать, но уже не будет носить свое нынешнее название.

О своем решении Рамос сообщил в социальных сетях.

"Как вы знаете, Sergio Ramos by John Reed Gym был проектом, рожденным дружбой и нашим видением, которое мы с Райнером разделяли. Трагическая смерть Райнера оказала на меня огромное влияние, и наша идея не может продолжаться так, как мы ее себе представляли".

Имя Шаллера стало известно общественности 24 июля 2010 года. Тогда произошла трагедия во время концерта электронной музыки Love Parade, организованного его компанией Lopavent. В результате тех событий погиб 21 человек. 

Ответственность за трагедию никто не взял на себя, а во время пресс-конференции 26 июля предприниматель обвинил в этом полицию. Он обвинил ее в неумении контролировать толпу. Эти обвинения позже были опровергнуты министром внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия, который обвинил в катастрофе компанию бизнесмена и персонал, обслуживающий мероприятие.

На суде Шаллер давал показания в качестве свидетеля и в 2018 году взял на себя моральную ответственность за те события.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей