Пять звезд, которые проводят провальный сезон

Футбол 10:15 - 10 апреля 2021

Главные разочарования последних месяцев

Автор: Сергей Цыба
Пять звезд, которые проводят провальный сезон

Getty Images. Тиаго

Это неизбежно: как бы крут ни был игрок, рано или поздно он сдает. А этот сезон выдался особо тяжелым для большинства. Кто-то просто не смог набрать форму, кто-то пострадал от коронавируса, а кто-то получил травму, от которой сложно оправиться. Вспомним тех, кто разочаровал поклонников больше остальных.

5. Тиаго

Тиаго — полузащитник мировой величины, выигравший в прошлом сезоне требл с «Баварией». Он должен был стать главным усилением «Ливерпуля» в этом сезоне. Казалось бы, идеальное подписание, но… помешала травма. Испанец не смог влиться в состав и до сих пор не привык к новой лиге. Впрочем, одного его винить нельзя — вся команда разочаровывает.

За 17 матчей в АПЛ новобранец не отметился ни единым голом или даже результативной передачей. Это явно не то, чего от него ждали.

4. Филиппе Коутиньо

Филиппе Коутиньо вполне может стать худшим подписанием в истории «Барселоны». Он обошелся каталонцам в 140 млн евро, однако так ничего не смог и показать. 

Казалось, что успешная аренда в «Баварии» вернет ему форму, но нет: он просто не может найти себя былого в «Барселоне». За 14 матчей он забил три гола и сделал две результативные передачи. А в декабре он и вовсе получил травму колена, от которой так и не восстановился. Можно с уверенностью говорить, что летом его попытаются продать. 

3. Пауло Дибала

Getty Images

В последние пять лет Дибала превратился в ключевого игрока «Ювентуса». Здесь на него возлагают огромные надежды, однако пока что он играет из рук вон плохо.

В этом сезоне он тоже стал жертвой травм. Из-за этого восстановить форму было очень сложно. Ждать устали как болельщики, так и тренер Андреа Пирло, якобы планирующий продать нападающего летом.

В Серии А аргентинец вышел с первых минут всего пять раз, и за 16 игр он забил всего три мяча, сделав два ассиста.

2. Тимо Вернер

Когда «Челси» заплатил за Вернера 50 млн евро, казалось, что это ещё хорошие деньги за нападающего такого уровня. Но в Англии немец был так плох, что его рыночная стоимость резко рухнула.

А ведь он был так хорош в «Лейпциге». В «Челси» же он крайне редко показывает, на что способен. Чаще всего он упускает свои моменты — нередко такие вот неудачные попытки забить набирают в Twitter тысячи просмотров. 

В Вернера все еще верят, но пять голов за 28 матчей — явно не тот результат, на который рассчитывали в Лондоне.

1. Эден Азар

В последние годы в «Челси» Азар был невероятен, и не удивительно, что «Реал» сделал своей целью его подписать. В 2019 трансфер случился, однако дальнейшая карьера бельгийца сложилась не лучше, чем у Коутиньо.

Азар, который и в «Челси» нередко получал травмы, больше провёл времени в лазарете Мадрида, чем на поле. Вот уже полтора года он не может отыграть все 90 минут в матче. Даже когда он играет, его не узнать.

За два сезона Азар забил всего три мяча и сделал четыре ассиста. Нет никаких сомнений в том, что и он тоже может быть продан в ближайшее время. 

Перевод Денис КОШЕЛЕВ

Источник: Sportskeeda

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев