Луиш Каштру: "Я нашел в Шахтере очень интересный проект"

Футбол 13:59 - 17 апреля 2021

Португальский тренер рассказал, чем заманил его Шахтер

Автор: Руслан Травкин
Луиш Каштру: "Я нашел в Шахтере очень интересный проект"

Твиттер Шахтера/автор неизвестен. Луиш Каштру

Португальский наставник принял Шахтер летом 2019 года. Он рассказал, почему решил возглавить команду из Украины.

"Я нашел в Шахтере очень интересный проект. В состав команды входят молодые таланты и опытные игроки. Он почти полностью состоит из бразильцев и украинцев. У нас есть грузин и израильтянин. Язык футбола универсален. Кто играет, прекрасно понимает. Нет культурных или коммуникативных барьеров. Игроки понимают друг друга без малейших проблем.

В течение многих лет Шахтер набирал фантастических игроков в Бразилии. И он выгодно их потом продавал, помимо того, что они приносили пользу на поле. Это правильная формула, которая всегда дает положительный результат. Президент клуба и его администрация руководят проектом. Идея, по сути, состоит в том, чтобы выявить молодые таланты в Бразилии и академии Шахтера и дать им время адаптироваться вместе с другими игроками в команде, которые прошли тот же путь. Проект уже зарекомендовал себя успешным во всех отношениях", - сказал Каштру. 

Португальскому наставнику удалось привести команду к чемпионскому титулу, взять Суперкубок , Кубок Украины и вывести "горняков" в 1/2 финала ЛЕ в сезоне 2019/2020. Все идет к тому, что это для него последний сезон у руля "оранжево-черных".

Источник: coachesvoice

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев