Позиция ясна. В ХК Мариуполь пояснили выбор в пользу Суперлиги

Хоккей 14:59 - 26 ноября 2021

"Стальные чайки" обосновали выход из рядов Украинской хоккейной лиги

Рыбальченко

mrpl.city / автор неизвестен

Директор мариупольцев Глеб Рыбальченко на специально созванной пресс-конференции обосновал выход клуба из рядов УХЛ. На такой шаг приазовцы пошли, как известно, из солидарности с Донбассом и Краматорском, которых лига за неоднократные нарушения регламента в одностороннем порядке дисквалифицировала.

"Федерация хоккея решение дисквалификации (хоккеистов – прим.) по клубам Донбасс и Краматорск принимает в течении суток, а по Соколу решение принимается в течении месяца. Принцип двойных стандартов, и нам эта история не совсем понятна. Мы за равные права для всех.

По сути организация (ФХУ – прим.) закрытая, мы не представлены в совете федерации, мы не понимаем что там происходит, мы просили привести их устав в соответствие с уставами как в Ассоциации футбола Украины, Федерации баскетбола, чтобы представители Донецкой области и других регионов выбирались на месте и представляли интересы в совете федерации. Они этого не сделали. У нас нет элементарного права голоса", - заявил Рыбальченко.

Выбор в пользу Суперлиги обусловлен, по словам руководителя Мариуполя, прозрачностью новой лиги и целями, которые направлены на развитие хоккея в городах и в стране, а не на выстраивании интересов под конкретный клуб.

Источник: mrpl.city

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей