ПОСЛЕДНИЕ
13 июня, воскресенье
12 июня, суббота
Больше новостей

5 самых кровавых боев в истории тяжелого веса UFC

MMA 16:29 - 31 мая 2021

Спокойно пересматривать эти поединки не получится

Автор: Сергей Цыба
0
5 самых кровавых боев в истории тяжелого веса UFC

Getty Images. Стефан Струве vs Денис Стойнич

У многих людей, независимо от того, являются ли они фанатами ММА или нет, UFC ассоциируется с насилием, и небезосновательно. Жестокость в клетке часто является синонимом зрелищности, поэтому огромная популярность UFC во всем мире неудивительна.

Особый интерес у казуального болельщика вызывают бои больших парней. Когда два атлета весом за 100 кг стремятся едва ли не убить друг друга, то такое действо не может не привлекать. А некоторые поединки тяжеловесов в UFC и вовсе вызывали восторг, когда как минимум один из бойцов и вся клетка испачканы кровью. Таких схваток было немало, но вот пятерка наиболее кровопролитных поединков хевивейта UFC.

Рэнди Кутюр vs Габриэль Гонзага, UFC 74

Getty Images

Кутюр – один их выдающихся бойцов в истории промоушена. Практически невозможно достичь такого уровня, не побывав за свою карьеру в нескольких «мясорубках».

Именно это произошло, когда Кутюр столкнулся с Гонзагой на UFC 74 в 2007 году. Кутюр вышел победителем из боя главным образом потому, что он выполнил почти идеальный геймплан. В результате Кутюр за счет своего бокса сделал из носа соперника кровавое месиво. Мы и раньше видели в ММА разбитые носы, но это было нечто особенное.

Гонзага залил кровью спину Кутюра, когда Рэнди проделывал фантастическую работу в клинче, чтобы атаковать бразильца. Канвас также был весь в крови. В конечном итоге Кутюр одержал победу техническим нокаутом в третьем раунде и защитил пояс чемпиона.

Джон Мэдсен vs Эйб Вагнер, TUF 10

Реалити-шоу The Ultimate Fighter имело немало брутальных моментов, один из таких эпизодов произошел в 2009 году в 10-м сезоне шоу, где сражались исключительно тяжеловесы.

Мэдсен и Вагнер встретились в клетке в четвертьфинальном поединке турнира. Это был классический поединок ударника (Вагнер) и борца (Мэдсен). В начале схватки Мэдсен провел тейкдаун и принялся за работу граунд-энд-паундом. Это задало тон остальной части боя, поскольку Мэдсен проделывал это все время.

Он рассек Вагнера в первом раунде, и продолжал наносить удары в правую часть лба. К концу боя клетка была вся в крови, а через рассечение можно было увидеть череп Вагнера. После двух раундов по регламенту судьи единогласно отдали победу Джону.

Марк Хант vs Антониу Сильва, UFC Fight Night 33

Под занавес 2013 года Хант и «Бигфут» Сильва устроили не просто кровавую баню, а один из лучших поединков в тяжелом весе всех времен.

Это были кровавые и насыщенные на события пять раундов, по итогам которых судьи увидели ничью. Однако если смотреть на лица участников действа, то по внешнему виду Сильвы нельзя было сказать, что бой выдался равным, потому как он истекал кровью.

Оба мужчины избивали друг друга до полусмерти на протяжении 25 минут, поскольку никто из медперсонала не решился вмешаться и остановить бой из-за рассечений «Бигфута».

Спустя два года на UFC 193 был проведен реванш, тогда все обошлось бескровно и гораздо быстрее – Хант на четвертой минуте поединка нокаутировал бразильца.

Кейн Веласкес vs Антониу Сильва, UFC 146

«Бигфут» Сильва хоть не был чемпионом UFC, но он в буквальном смысле проливал свою кровь в октагоне. Если в первом бою с Хантом он выглядел конкурентоспособно, то вот его первый бой с Кейном Веласкесом в мае 2012 года – не самое приятное воспоминание для него.

Веласкес быстро повалил «Бигфута» на землю и в первую же минуту встречи посек ударом локтя. Внизу у Сильвы не было ни единого шанса, Кейн избивал его своим граунд-энд-паундом, заливая кровью покрытие клетки, которое из-за этого приобрело темно-красный окрас. В итоге бой был остановлен менее чем через четыре минуты после его начала.

Спустя год на UFC 160 Сильва попытался реваншироваться, на сей раз Веласкес вышел в клетку в статусе чемпиона и финишировал «Бигфута» ТКО ещё быстрее – за 81 секунду.

Стефан Струве vs Денис Стойнич, UFC 99

213-сантиметровый Струве в 2009 году вышел в клетку против Стойнича, который на целых 20 см был ниже его, и никто не мог предсказать, как пройдёт бой.

Стойнич быстро совершил тейкдаун и устроил сопернику ад. Брутальный хаммер-фист нанёс рассечение Струве, и по ходу боя рана становилась все хуже.

Рассечение Струве кровоточило, и он был близок к остановке боя врачом после первого раунда. Во втором раунде он снова оказался на спине, но ему удалось подняться, опрокинуть на спину Стойнича и в итоге провести удушающий прием из-за спины, одержав тем самым невероятную победу.

Сергей ЛЕБЕДЕВ

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

MMA