ПОСЛЕДНИЕ
23 сентября, четверг
Больше новостей

Топ-5 самых впечатляющих дебютов в UFC

MMA 15:26 - 02 февраля 2021

Лучшие дебюты промоушена

Автор: Сергей Цыба
0
Топ-5 самых впечатляющих дебютов в UFC

Топ-5 самых впечатляющих дебютов в UFC

Не так давно на турнире UFC 257 бывший чемпион Bellator в легком весе Майкл Чендлер дебютировал в UFC, быстро победив Дэна Хукера. Президент UFC Дана Уайт заявил, что это, возможно, лучший дебют в истории UFC.

Каждый год в UFC дебютирует огромное количество бойцов, но лишь немногие по-настоящему блистают во время своего первого выхода в октагон. Так был ли дебют Майкла Чендлера лучшим в истории UFC? Его определенно следует считать одним из лучших, но есть как минимум пять дебютов в UFC, которые все же могут оставить в тени выступление Чендлера.

Представляем вашему вниманию пятерку наиболее впечатляющих первых выступлений бойцов под эгидой UFC.

Андерсон Сильва vs Крис Лебен – UFC Fight Night 5

Когда в начале 2006 года UFC подписал контракт со средневесом Андерсоном Сильвой, эта новость осталась почти незамеченной. В то время «Паук» не был широко известен ММА-сообществу и только хардкорные фанаты помнили его по нестабильным выступлениям в PRIDE.

Однако фанатские взоры устремились на Сильву после того, как он дебютировал в UFC против прорывной звезды TUF Криса Лебена в мейн ивенте UFC Fight Night 5. Лебен на тот момент имел рекорд в UFC 4-0 и репутацию рубаки с железным подбородком, которого было невозможно остановить. «Crippler» был уверен в своей неуязвимости, предупредив Сильву перед боем, что ему следует вернуться в Японию, где, по его мнению, уровень соперников был ниже.

Спустя всего 49 секунд после начала схватки Лебен находился уже без сознания, став первой жертвой Сильвы в UFC. «Паук» уничтожил самоуверенного соперника с ударной точностью, невиданной ранее в UFC – 85% попаданий.

Это бой всем открыл глаза. Спустя всего шесть месяцев Сильва победил Рича Франклина в бою за титул UFC в среднем весе, а остальное уже история.

Конор Макгрегор vs Маркус Бримейдж – UFC on Fuel TV 9

Многие будущие чемпионы UFC дебютировали в предварительном карде турнира. Такие бойцы, как Хабиб Нурмагомедов и Исраэль Адесанья, произвели большое впечатление в прелимах, прежде чем прославиться. Тем не менее, никто из дебютировавших в предварительном карде не произвел такого фурора, как Конор Макгрегор.

«Печально известный» был подписан UFC в марте 2013 года специально под шоу в Швеции, став вторым ирландским бойцом промоушена. В то время Макгрегора почти никто не знал, но на турнире UFC on Fuel TV 9 он вызвал шумиху своим резким и дерзким поведением. Во время взвешивания он встал нос к носу со своим оппонентом Маркусом Бримейджем, и некоторые фанаты дали ему комичное прозвище Мик Диас.

Макгрегору не потребовалось много времени в октагоне. Он оказался слишком быстр для заметно уступающего ему в размерах Бримейджа, и после нескольких выверенных ударов Макгрегор нокаутировал соперника чуть более, чем за минуту времени.

После боя Макгрегор призвал UFC наградить его бонусом в размере $50 000, и Дана Уайт легко согласился с призывом, назвав его автором «Нокаута вечера». Возможно, Уайт в то время не понимал, что «Notorious» станет самой большой звездой ММА. Но было определенно ясно, что у Макгрегора есть потенциал, чтобы добраться до вершины.

Алистар Оверим vs Брок Леснар – UFC 141

UFC видел множество дебютов в 2011 году, поскольку именно в этом году бойцы WEC присоединились к промоушену после сделки о слиянии. Однако ни одна из звезд WEC не оказала такого же влияния, что и тяжеловес Алистар Оверим по прибытии в UFC.

Оверим начал 2011 год как чемпион Strikeforce в тяжелом весе, но после покупки UFC этого промоушена, нидерландца пригласили выступать в октагоне на радость множества фанатов. Оверим провел один из крупнейших дебютных поединков в истории, встретившись с экс-чемпионом UFC в тяжелом весе Броком Леснаром за день до окончания 2011 года.

Болельщики месяцами спорили, кто победит в бою, но в итоге это была одностороння резня. У Леснара не было шанса продемонстрировать свои хваленые борцовские навыки, поскольку Оверим просто обрабатывал его с дистанции, и в конечном счёте финишировал жёстким ударом ноги по печени в середине первого раунда.

Никто – даже Кейн Веласкес – не сумел разделаться с Леснаром так, как это сделал Оверим. Это было избиение, которое на долгие годы разрушило ауру Леснара и отправило его обратно в WWE.

Джо Лоузон vs Дженс Пулвер – UFC 63

Когда в начале 2006 года UFC возродил свой легкий дивизион, такие имена, как Спенсер Фишер, Ив Эдвардс и Кенни Флориан, сразу же начали приобретать известность. Но самой большой новостью для дивизиона стало то, что Дженс Пулвер подписал соглашение о возвращении в UFC.

На тот момент Пулвер не выступал в UFC более четырех лет. Но до своего ухода он владел титулом UFC в лёгком весе и дважды успешно его защищал. Фактически, он никогда не терял титул в октагоне. И поэтому, несмотря на то, что он проиграл несколько боев вне UFC, ожидалось, что он быстро вернётся в борьбу за титул. Очевидно, так думали в UFC, и в сентябре 2006 года на UFC 63 они свели его с неизвестным дебютантом Джо Лоузоном.

Но «J-Lau» не собирался мириться с ролью жертвы на заклание. И когда настало время драться, Лоузон вступил в бой с почти безрассудной агрессией. Он со старта огорошил Пулвера своим безумными ударами и нокаутировал бывшего чемпиона панчем слева всего за 48 секунд.

Это был потрясающий апсет, который положил начало нисходящей спирали Пулвера и начало потрясающей карьере Лоузона в UFC.

Джуниор Дос Сантос vs Фабрисиу Вердум – UFC 90

К октябрю 2008 года бывший чемпион PRIDE в тяжелом весе Фабрисиу Вердум находился в хорошей позиции. Несмотря на неудачу в дебютном бою в UFC против Андрея Орловского, он одержал большие победы над Габриэлем Гонзагой и Брэндоном Верой, которые вернули его в претендентский пул. Казалось, что еще одна победа, и бразилец получит тайтл-шот.

И когда Вердум встречался с неизвестным дебютантом Джуниором Дос Сантосом, победа казалась формальностью. Но «Цыган» придерживался другой точки зрения. Двое мужчин сразу стали обмениваться ударами, в этой стихии Дос Сантос определенно чувствовал себя более комфортно. Но того, что случилось потом, не ожидал никто.

Когда Вердум отступил, Дос Сантос поразил его мощным апперкотом сперва, и прославленный грэпплер оказался на полу. Когда Вердум упал, Дос Сантос быстро поставил точку в бою несколькими добивающими ударами.

Вердум окончательно выбыл из борьбы за титул, и свой следующий бой он провел уже в Strikeforce. Тем временем, Дос Сантос продолжил сокрушать соперников в UFC, выдав серию из семи побед, которая привела его к титулу в тяжелом дивизионе.

Сергей ЛЕБЕДЕВ

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев