Михаил Романчук: "Есть две медали, чем я очень доволен"

Олимпийские игры 09:17 - 01 августа 2021

Украинец поделился эмоциями после завоевания 2-го места в заплыве на 1500 м

Автор: Руслан Травкин
Михаил Романчук: "Есть две медали, чем я очень доволен"

Getty Images. Михаил Романчук

Украинец Михаил Романчук принес Украине первую серебренную медаль в Токио. Он стал вторым в заплыве на 1500 м. Он доволен этим местом и объяснил, почему так.

"Доволен вторым местом, потому что для меня это необычная практика - соревноваться утром. Все-таки у нас четыре утра, а в Америке - вечер. Это также сыграло большую роль. Но таковы реалии нашей жизни, и все были в одинаковых условиях. И я не могу сказать, что кто-то победил потому, что изменили расписание. Все были в одинаковых условиях, и американец оказался сильнее. Но я очень мотивирован на следующий сезон и олимпийский цикл, который будет меньше. Будем готовиться в Париж и параллельно показывать лучшие результаты.

Мы приехали в Японию 12 июля, поэтому немного организм привык к этому времени и режиму. Но все-таки, как ни крути, биологические часы не обманешь. Трудно, но как я и говорил, все в одинаковых условиях и мне не на что жаловаться. У меня две медали - серебро и бронза. Если бы был еще один заплыв - было бы и золото, но к сожалению его нет. Проанализируем с тренером выступление и ошибки, которые, уверен, что были. Будем их учитывать и двигаться дальше.

Есть две медали, чем я очень доволен. Это тот самый чемпионат мира, Олимпиада - все те же соперники. Вернулся [с чемпионата мира] с серебром на 1500 метров, на этот раз - также серебро. Смог опередить немца, это уже радует. Впервые его опередил за свою карьеру, с 2018 года мы уже соперники и ни разу до этого не удавалось выиграть у него эту дистанцию.

Показал свой максимум, все, на что способен. Уверен, если бы финалы были вечером - боролся бы за золото. Шансов было бы гораздо больше, поскольку вечером чувствую себя лучше. Но ничего, не заканчиваю карьеру, мне есть, что доказывать другим", - сказал Романчук.

Ранее Михаил завоевывал бронзу на ОИ в заплыве на 800 м вольным стилем. 

Источник: suspilne

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев