У НОК Украины будет новый президент

Другие виды 11:51 - 28 октября 2022

Свой пост покинет Сергей Бубка

Бубка

Getty Images/Global Images Ukraine. Cергей Бубка

58-летний Сергей Бубка не будет занимать должности президента Национального олимпийского комитета Украины. Об этом информирует Sport.ua, ссылаясь на собственные источники.

На 17 ноября запланирована очередная отчетно-выборная Генеральная ассамблея НОК. На ней будет избираться новый глава Национального олимпийского комитета. Сергей Бубка, занимавший должность с 2005 года, не будет выставлять свою кандидатуру на следующий срок.

Сообщается, что основными претендентами на должность главы НОК будут 51-летний действующий Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, который был олимпиоником Барселоны-1992 по фехтованию, и лучший в украинской истории борец греко-римского стиля, 31-летний чемпион Игр 2020 года в Токио, двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, народный депутат Украины Жан Беленюк.

Уроженец Луганска Сергей Бубка, который 17 лет назад сменил в должности президента НОК тогдашнего соратника по Партии регионов Виктора Януковича, по информации Sport.ua, собирается поддержать на выборах Вадима Гутцайта.

Источник: Sport.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1