Олимпийский чемпион-1988: "Состав НОК выходит за рамки дозволенного"

Другие виды 12:35 - 19 ноября 2022

Бывший футболист выразил возмущение составом членов Национального олимпийского комитета

Михайличенко

ФК Динамо Киев. Алексей Михайличенко

59-летний Алексей Михайличенко, который в 1988 года стал чемпионом Сеула в составе олимпийской сборной Советского союза, выразил публичное возмущение тем фактом, что в новый состав НОК Украины вошел среди прочего представитель ныне запрещенной в Украине партии ОПЗЖ Михаил Кошляк.

"Как олимпийский чемпион, как человек, отдавший спорту всю свою жизнь и продолжающий жить этим делом, я не могу смолчать. Вчера в высший исполнительный орган НОК — Исполнительный комитет — был включен представитель пророссийской партии ОПЗЖ, депутат Днепропетровского облсовета Михаил Кошляк.

Этот сюр у меня лично не укладывается в уме. Я хотел бы публичных ответов: кто рекомендовал представителей ОПЗЖ на эти должности? Кто согласовал их кандидатуру? Кто этот человек? Может их несколько? Вы действительно считаете, что лицо, которое имело хоть что-то общее с такими предателями Украины как Виктор Медведчук, может представлять интересы украинского спорта? Это выходит за все рамки дозволенного", - заявил Михайличенко.

Как известно, накануне, в пятницу, 18 ноября, свои должности в НОК Украины покинули только что избранные Григорий Суркис, Андрей Кожемякин и Нестор Шуфрич, имеющие отношение к ОПЗЖ.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1