ПОСЛЕДНИЕ
09 мая, воскресенье
08 мая, суббота
Больше новостей

Очень повезло. Украина сумела пройти на гандбольный Евро-2022 с последнего доступного места

Другие виды 21:24 - 02 мая 2021 0

Прошли благодаря победе Черногории над Румынией

Очень повезло. Украина сумела пройти на гандбольный Евро-2022 с последнего доступного места

ФГУ/автор неизвестен

Мужская сборная Украины по гандболу, несмотря на то, что заняла третье место в отборочной группе, все же сумела пробиться на чемпионат Европы-2022. 

Дело в том, что четыре лучших команды из восьми, которые заняли третьи места, получают право сыграть на континентальном первенстве. При этом в зачет не идут очки, набранные с командами, которые финишировали четвертыми. 

Из своих 5 очков в группе Украина набрала лишь 1 в матчах с Россией и Чехией – в матче 1-го тура с россиянами (27:27). Две победы над Фарерами не учитываются. Однако сборные Швейцарии, Италии и Греции и вовсе не набирали очков с двумя лучшими командами своих групп.

Решающей для Украины была ситуация в Группе 8, где Украине было нельзя, чтобы третьей финишировала команда Румынии, которая ранее обыграла Черногорию, занявшую второе место в группе. Однако румыны уступили черногорцам, а третье место досталось Косово, которое все свои 3 очка набрала в играх с Румынией.

В итоге сборная Украины заняла последнюю доступную путевку с третьего место. Также с третьего места прошли Босния и Герцеговина, Литва и Польша, у которых показатели лучше, чем у украинцев.

Для Украины это будет второе попадание не чемпионат Европы подряд. Турнир пройдет в Венгрии и Словакии с 13 по 30 января.

0 комментариев

Другие виды