Наши – лучшие! Украинцам не оказалось равных в парабиатлоне на Паралимпиаде в Пекине

Паралимпийские игры 13:36 - 11 марта 2022

Украинские спортсмены стали лучшими в парабиатлонных дисциплинах

Ляшенко

Paralympic.org / автор неизвестен. Людмила Ляшенко

В заключительный день соревнований по паралимпийскому биатлону на зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине Украина оказалась в ударе, завоевав три "золота" из шести, которые были разыграны в Национальном биатлонном центре Чжанцзякоу.

Украинская дружина, таким образом, заняла первое место в биатлонной таблице Паралимпиады-2022 с 22-мя медалями - восемью золотыми, девятью серебряными и пятью бронзовыми. Это лучшее выступление украинцев в истории зимних Паралимпийских игр. В Пхенчхане-2018 они завершили свои выступления с четырьмя золотыми, пятью серебряными и пятью бронзовыми наградами.

В заключительный день стартов Людмила Ляшенко завоевала титул чемпионки в личном зачете среди женщин (класс стоя). Ранее она выиграла "серебро" и "бронзу" в женском спринте и женском среднем забеге.

Затем Оксана Шишкова завершила свои выступления с "золотом" в индивидуальной категории у женщин с нарушением зрения. До этого она выиграла золотую медаль в спринте среди женщин с нарушением зрения и "серебро" в спринте у женщин с нарушением зрения на средние дистанции.

Золотую медаль завоевал и украинец Александр Казик, который вместе с гидом Сергеем Кучерявым победил среди мужчин с нарушением зрения, сумев опередить своего соотечественника Виталия Лукьяненко. "Бронза" досталась Шуанг Ю из Китая.

Сборная Украины в общекомандном зачете Паралимпиады-2022 занимает второе место, уступая лишь команде Китая. У украинцев 25 медалей – 9 золотых, 10 серебряных и шесть бронзовых.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1